Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Участковый и домком: надёжное партнёрство
16:16
Участковый и домком: надёжное партнёрство

 

19 декабря в администрации города Кировска Луганской Народной Республики состоялась рабочая встреча участковых уполномоченных полиции с представителями уличных и домовых комитетов.

Встреча проходила под председательством заместителя начальника отдела участковых инспекторов полиции управления общественной безопасности МВД ЛНР Александра Чумакова. Он заметил, что именно мнение граждан о полиции теперь является главным оценочным критерием её деятельности, а также подчеркнул, что полиция несёт службу круглосуточно, и потому призвал горожан обращаться в правоохранительные органы по всем вопросам, входящим в их компетенцию.

На собрании также присутствовали замглавы администрации Кировска по жилищно-коммунальным вопросам Александр Сканцев, советник главы администрации Зоя Рекша.

В ходе встречи кировчане задавали вопросы, касающиеся компетенции полиции, а также внесли свои предложения по охране общественного порядка, предупреждению, пресечению преступлений и правонарушений, улучшению работы участковых инспекторов.

Граждан волновали такие вопросы, как ликвидация бродячих животных, порядок выдачи справок, характеристик с места жительства, нехватка участковых инспекторов  – словом, всё, что касается нашей повседневной жизни.

Кроме вопросов касающихся работы участковых инспекторов представители уличных и домовых комитетов смогли задать заместителю главы администрации города наболевшие вопросы жилищно-коммунальной сферы, касающиеся прочистки канализации, ремонта швов в многоэтажных домах, перепады напряжения в электросети, подорожание газа.

Заместитель начальника отдела участковых инспекторов полиции управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Чумаков отметил, что сегодня нагрузка на участковых в четыре раза больше, чем в довоенный период. Руководитель подчеркнул, что вопрос о расширении штатной численности поднимается постоянно на Коллегии в МВД ЛНР, проводится мониторинг нагрузки на каждого сотрудника полиции. Но пока что бюджет Республики не позволяет увеличить количество участковых инспекторов.

Также Александр Чумаков отметил, что участковые инспекторы проводили рейды с целью мониторинга брошенного жилья в ЛНР.

"После сбора и аккумуляции информации, будет проводиться комиссионное обследование этого жилья, будут устанавливаться владельцы, кому жильё принадлежит, на каких правах и где находится хозяин. Этот вопрос будет решаться комиссионно", - подчеркнул Александр Чумаков.

Замглавы Александр Сканцев, как председатель жилищной комиссии, добавил, что по вопросу бесхозного жилья проведена огромная работа с привлечением работников коммунальных предприятий и правоохранительных органов.

"Информация по муниципальному жилью собрана и полученные данные свидетельствуют о том, что более 80% - приватизированное жильё. Есть пустующие квартиры, в которых люди не живут по 5-10 лет. В связи с этим возникает много проблем, как у ЖЭКов, так и у соседей пустующих квартир.

Раньше "выморочить" такую приватизированную квартиру можно было только решением суда. На данный момент порядок изъятия этих квартир отсутствует, в то время как на очереди в жилищной комиссии стоят 360 человек. Информация собрана и возможно вопрос решится в ближайшее время", - отметил Александр Сканцев.

По вопросу возможного подорожания газа замглавы отметил, что официальной информации из Республики не поступало. При подтверждении, факт будет опубликован в городских СМИ.

Также на встрече было отмечено, что для обеспечения правопорядка в прифронтовой зоне необходимы взаимопонимание и поддержка населения.

Присутствующие уличкомы и домкомы положительно оценили деятельность участковых инспекторов, поблагодарили их за проделанную работу, корректность, компетентность, грамотность и пожелали дальнейших успехов своим участковым уполномоченным.

Просмотров: 147 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0