Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Участие граждан в политической жизни Луганской Народной Республики Заседание клуба «Фемида»
11:55
Участие граждан в политической жизни Луганской Народной Республики Заседание клуба «Фемида»

Членов клуба «Фемида» в здании Кировского городского суда встретили представитель городского суда Бережной А.С., судья Урсол А.А., исполняющий обязанности прокурора города Гринащук А.В.

Председатель городского суда Бережной А.С. рассказал ребятам о том, как проходят заседания, какие вопросы рассматриваются в соответствии с законодательной базой ЛНР. Членов клуба интересовали вопросы защиты прав потерпевших и обвинения в роли адвоката, прокурора, судьи в судебном процессе. Эти вопросы раскрыл судья Урсол А.А. – консультант клуба «Фемида». Подробно о полномочиях прокуратуры рассказал исполняющий обязанности прокуратура города Гринащук А.В.

На вопрос о правомерности занятий по единоборству на улице, могут ли представители правоохранительных органов запретить такие занятия, исполняющий обязанности прокурора города Гринащук А.В. ответил: «Такие занятия возможны, если они не влекут за собой физических правонарушений. Только желательно, чтобы на них присутствовали взрослые, которые смогут подсказать, научить, оказать при необходимости помощь». Представитель прокуратуры обратил внимание молодежи на то, что в нашем городе участились случаи мошенничества. Телефонные мошенники обращаются к пожилым людям, шантажируют их, угрожают, принуждают выплачивать большие суммы за якобы попавших в неприятные ситуации их внуков, детей.

Мнения членов клуба «Фемида»

«Мы первый раз провели заседание клуба в суде, конечно же, это впечатляет. Работники суда и прокуратуры пообещали с нами встречаться систематически, мы ждем этих встреч», - Кирийчук Антон.

«Правовые вопросы нас очень интересуют, но на этой встрече мы увидели, что и работники суда и прокуратуры интересуются нашей жизнью, учебой, стремятся оградить нас от неприятностей», - Ефанов Артур.

«На заседании клуба нам подтвердили, что мы можем обращаться в прокуратуру, если нарушены наши права», - Кузьменко Андрей.

«Наше занятие – еще одно подтверждение того, что правопорядок в городе зависит от каждого из нас», - Болконский Кирилл

«Мы ждем очередных заседаний клуба с участием работников правоохранительных органов», - Лагошин Данил.

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0