Главная » 2017 » Август » 11 » У них общая задача - построение Республики
11:21
У них общая задача - построение Республики

На днях в администрации города Кировска проходила рабочая встреча с представителями прокуратуры города Кировска, на которой был представлен новый прокурор города Михаил Авсиевич.

Во встрече принимали участие: глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, первый заместитель Василий Ткачев, заместитель главы по социальным вопросам Вадим Агеев, прокурор города Кировска Михаил Авсиевич, заместитель прокурора Артур Гринащук.

На повестке дня стоял вопрос о работе во взаимодействии администрации и прокуратуры.

«Сегодня мы встретились, чтобы обсудить те мероприятия, которые проводятся в городе прокуратурой», - отметил глава Геннадий Карцев.

«Прокуратурой города Кировска было направлено в администрацию  представление об устранении недостатков, которые были выявлены в ходе проверки сотрудниками прокуратуры: директор Кировского городского Центра по делам семьи, детей и молодежи Луганской Народной Республики в рабочее время занималась деятельностью, связанной с вовлечением новых адептов в общество, которое незарегистрированно на территории Луганской Народной Республики.

Руководитель городского Центра, используя свое служебное положение, на доске объявлений размещала различные информации о наборе детей, людей в тренировочные лагеря, расположенные в городе Киеве. У этих жителей  существовали проблемы со здоровьем. Директор Центра для реализации своих незаконных действий обманывала людей. Руководитель брала определенные суммы средств. Я считаю, что это недостойное поведение руководителя на сегодня, не тем человек занимался на рабочем месте», - отметил прокурор города Кировска Михаил Авсиевич.

 «Я очень благодарен прокуратуре за выявленный факт. Ведь руководитель Центра занимала очень большой пост: работала с  детьми, с проблемными семьями, которые находились в сложных жизненных ситуациях,  молодежью, одинокими гражданами пожилого и престарелого возраста, имеющих инвалидность. А это очень важно. Детские сердца, стариков ведь всегда ранимы. На роботе она должна была заниматься исключительно своими прямыми обязанностями. А занималась привлечением в свою религиозную организацию непонятного происхождения, которая даже не зарегистрирована на территории Луганской Народной Республики.

Как правильно сказал Михаил Леонидович, «горе руководитель» людям обещала за определенную сумму лечение. То есть, человек находясь в таком состоянии, который ждет последней помощи, последней веточки, ждет спасения.  Человеку внушалась какая-то надежда, и брались суммы денег, причем немалые, как было, впоследствии, установлено.

На представление прокуратуры мы отреагировали сразу. Все должны понимать, что прокуратура, вынося требования, ставит определенные сроки. Но поскольку процедура увольнения руководителя такого уровня занимает определенное время, мы выполнили все по процедуре. Главное, достигнут результат. Этот человек не должен занимать руководящий пост.

Мы заручились поддержкой не только в городе Кировске, но обратились к Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому, который подтвердил, что требования прокуратуры правильные, и на них нужно реагировать. Получив два документа: один от прокуратуры, второй от Главы Республики мы эти требования выполнили.

На сегодняшний день данный факт доведен до логического конца и человек уволен с занимаемой должности. Я считаю, что впредь нам нужно быть более внимательными к подбору кадров. Благодаря нашей совместной работе, прокуратуры и администрации - это было выявлено, и мы видим результат. Такого быть не должно», - подчеркнул Геннадий Карцев.

 «Я надеюсь, что Вы (глава администрации - примечание) подберете стоящего кандидат на должность руководителя,  который действительно будет заниматься детьми в том объеме, которые прописаны должностными инструкциями. Такого человека, который будет иметь сердце, душу и будет вкладывать все в детей. Он будет заниматься работой на благо Луганской Народной Республики», - отметил прокурор города Кировска Михаил Авсиевич.

Просмотров: 46 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0