Главная » 2017 » Март » 30 » У городского главы очередной прием
09:10
У городского главы очередной прием

Со своими насущными вопросами в который раз кировчане обратились на прием к главе городской администрации Геннадию Карцеву. Жители города ожидают помощи и поддержки в решении их проблем. На этот раз, в общественную приемную обратилось девять человек, актуальными оказались вопросы получения материальной помощи, восстановления жилья и прочистки водопроводных труб.

Жительницы улицы 23 партсъезда, д.1, просят помочь с установкой в приватизированной квартире индивидуального отопления. С их слов, пожилая мать имеет статус «дети войны» и дочери полагают, что льготнице положена бесплатная установка оборудования. Начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Людмила Костомарова дала разъяснения. Руководитель подчеркнула, что, согласно статусу, женщине полагается льгота по оплате за коммунальные услуги, за квартиру жительница должна платить в полном объеме. Социальная льгота на установку газового оборудования не распространяется, отметила Людмила Костомарова.

С улицы Карташова, домов №13 и 15, три женщины обратились на прием с просьбой прочистить ливневую канализацию. По данному вопросу они уже обращались письменно в августе 2016 года, тогда работы были выполнены частично. Заявительницы сетуют на то, что указанные дома «ничьи» - не находятся ни в чьем ведении. С их слов, необходимо навести порядок и на бывшей детской площадке, расположенной во дворах домов, и вообще, уборать территорию. Директор коммунального управления «Городское жилищное управление» (КП «ГЖУ») Раиса Антонюк прокомментировала, что указанная территория несколько раз была убрана работниками ЖЭКа, хотя и не относится к его ведомству, и напомнила, что общая задолженность по квартплате жильцов домов составляет 50 тысяч рублей. Геннадий Карцев дал поручение комиссии, при участии СМИ, выйти на указанный участок для выяснения ситуации и принятия решения.

С вопросом выделения угля обратился кировчанин, проживающий на улице Калинина. На подворье обратившегося проведен газ. Геннадий Карцев дал разъяснения.

 Жительница улицы Луначарского  просит оказать ей помощь после случившегося пожара в доме, в результате которого погиб её 44-летний сын. Выяснилось, что погибший мужчина не работал, поэтому, согласно законодательству, помощь на погребение не предусмотрена. Глава администрации дал поручение службам обследовать состояние пострадавшего дома, для принятия решения.

У одной из обратившихся кировчанок от онкологического заболевания умер сын в городе Луганске, куда его направили после консультации. Претензий к кировским врачам у неё нет, наоборот, заявительница очень благодарна местной больнице за помощь и поддержку. Людмила Костомарова, начальник УТСЗН, отметила, что необходимо уточнить информацию по выплате пособия в Стахановском Фонде социального страхования по потере трудоспособности.

Жительница улицы Войкова, жалуется на отсутствие воды в её квартире с первых чисел марта текущего года. Квартира расположена на пятом этаже, но заявительница утверждает, что по их стояку воды нет и на втором этаже, в соседнем же подъезде она выжимает и на пятый. Раиса Антонюк пояснила, что работниками ЖЭКа произведена замена вентиля в подвальном помещении дома. Руководитель жилищно-коммунальной структуры отметила, что для решения вопроса, необходимо проверить состояние фильтра на водоводе в квартире заявительницы.

Просмотров: 141 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0