Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » У Донбасса – русское сердце!
09:56
У Донбасса – русское сердце!

Представители Общественного движения «Луганский экономический союз» принимают активное участие в общественной жизни Республики.

Неотъемлемым условием экономического развития ЛНР и роста благосостояния ее граждан было, есть и будет сотрудничество с Российской Федерацией. И процесс интеграции республик Донбасса с Россией необратимы. Об этом шла речь на прошедшем в Донецке Международном интеграционном форуме «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции». Своим видением дальнейших перспектив углубления связей с РФ с участниками форума поделились и представители Общественного движения «Луганский экономический союз».   
– Луганская Народная Республика, как и весь Донбасс, является частью великого Русского мира. Это родина Стахановского движения, подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» – символа стойкости, любви к своей Родине, Великой Победы 9 Мая 1945 года. Эта история объединяет нас с многонациональной братской Россией, – заявил руководитель исполкома ОД «ЛЭС», председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Сегодня мы живем по московскому времени, свободно общаемся на русском языке, вместе с братским российским народом отмечаем наши любимые праздники – Первомай, День Победы, День народного единства, День защитника Отечества и другие. У Донбасса – русское сердце!
Олег Акимов напомнил, что Россия была единственной страной, которая протянула жителям Донбасса руку помощи в трудную минуту, а «белые КамАЗы» с гуманитарной помощью дали возможность людям выжить.
– Только благодаря поддержке братского народа Российской Федерации у нас появилась надежда на мирное будущее. Стала развиваться экономика Республики. Сегодня быстрыми темпами с использованием современных технологий и оборудования восстанавливают свою работу угольная отрасль, промышленные предприятия, среди которых Алчевский металлургический комбинат, Стахановский вагоноремонтный завод, Лутугинский завод прокатных валков, Свердловский ремонтно-механический завод и многие другие. Хорошие перспективы в легкой промышленности, машиностроении, пищевой промышленности, – конкретизировал он.
Следует отметить, что интеграция с Россией фактически началась с момента появления Республики, этот процесс необратим, а установившиеся контакты с представителями общественных движений и профсоюзов позволяют выходить на новые социальные стандарты для граждан Республики.
– «С Россией навеки!» – это не просто лозунг, это перспектива и осознанный выбор нашего будущего. Этот наш курс мы подтвердим 11 ноября на выборах Главы и депутатов Народного Совета Республики. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Наша сила – в единстве с братской Россией! – отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0