Главная » 2017 » Январь » 28 » Тут, как судьба предскажет…
16:10
Тут, как судьба предскажет…

Трагическое событие повергло жителей Кировска в шок. Жестоким способом исподтишка был убит наш кировчанин. О том, каким он был человеком, журналистам «Информационного вестника» рассказал его бывший сослуживец, Александр Ротанов.
Владимир Викторович Покачалов 1968 года рождения, родом из посёлка Донецкий. Там прошло его детство, позже он переехал в город Кировск. До войны работал в кировском РЭС электромонтёром по замене приборов учёта. Многие знали Владимира. Это был замечательный человек, внимательный. В выходные дни помогал бабушкам, чинил розетки и менял проводку. Никогда не отказывал в помощи, каждому помогал, чем мог. 
Когда начались военные действия, он не мог не стать на защиту родного края. В 2015 году он записался в ряды ополчения – 1-й кировский батальон бригады «Призрак». Прослужил он там полгода в группе огневой поддержки. Был водителем. Всё время провёл на постах на краю города. Охранял рубежи Кировска на блок-постах №1, №2, Желобке. По состоянию здоровья был вынужден уволиться со службы. 
Владимир Покачалов неоднократно попадал под обстрелы, но смерть обходила его стороной. Но как говорится – чему быть, того не миновать. Он служил под пулями, под обстрелами и выжил. Ушёл со службы, шёл на работу и погиб. Тут как судьба предскажет, никто не знает. Снаряд прилетел именно по тому человеку, который защищал свой город. Да, страшно. Но умереть от пули можешь и в мирное время. Владимир тому пример. У него остались сын и жена. Он был хорошим семьянином. 
Люди уже расслабились и стали забывать о кошмарах. Но, к сожалению, война ещё не окончилась. Очередной обстрел со стороны украинских карателей - тому живое подтверждение. Поэтому, мы призываем всех, кто может держать в руках оружие, встать на защиту родного края. Сегодня у наших бойцов настроение боевое. Мы - как пограничники. Мы не знаем, что говорит разведка, нам дан приказ «не стрелять». Мы - территориальный батальон, который стоит на блокпостах и защищает наши линии соприкосновения», – рассуждает о смерти боевого товарища Александр Ротанов. 
Командование батальона «Призрак» выражает соболезнование семье погибшего. Чуткого человека и искреннего сослуживца вспоминают сегодня бойцы бригады «Призрак».

 

Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0