Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Три вопроса о главном
11:54
Три вопроса о главном

Глава Администрации города Кировска Луганской Народной Республики Геннадий Карцев встретился в студии телеканала "Мой Кировск" с главным редактором "Информационного вестника" Ольгой Степановой и рассказал о задачах, которые сегодня выполняет руководство города.

– Совсем немного времени прошло после того, как у нас были представители руководства Луганской Народной Республики. Они проводили прием граждан. Один из вопросов, который сильно интересовал наших  кировчан – это работа лифтового хозяйства. Геннадий Александрович, хотелось бы узнать, что-то сдвинулось в положительную сторону, есть результаты?

– Если говорить в целом о лифтовом хозяйстве, то многие кировчане знают, что более двадцати лет на лифтовое хозяйство никто не обращал внимания. Оно работало само по себе. Украина не выделяла на это деньги.

В этом году руководители администрации Луганской Народной Республики за лифтовое хозяйство взялись уже основательно. Не только на нашей территории, но и на многих других, где работает лифтовое хозяйство,  оно было в очень ужасном состоянии. И пришло то время, когда инспекция, проверив наши лифты, сделала заключение, что их нужно останавливать. В связи с тем, что изношенность некоторых деталей не даёт возможности безопасно их использовать. Было остановлено девять лифтов.

Работы капитального характера в социальном бюджете Луганской Народной Республики не предусмотрены. Поэтому руководители Республики нашли средства для того, чтобы реализовать главные задачи по выполнению работ капитального характера на территориях ЛНР. Администрацией города Кировска было выбрано лифтовое хозяйство.

Ходить на верхние этажи пешком тяжело пенсионерам и старикам. Мы понимаем, что эти девять лифтов, которые остановлены, поднимают социальное напряжение на нашей территории. Недавно в Кировске прошел выездной прием граждан руководителями Луганской Народной Республики, и они воочию увидели и услышали от жителей, насколько острая и кричащая проблема лифтового хозяйства в нашем городе.

Люди подтвердили мои слова о том, что без лифтов в Кировске очень тяжело. Неспроста мы сохранили их вовремя войны. И на сегодняшний день, финансовые средства, которые обещал Глава Луганской Народной Республики, зашли на территорию.

Мы приступили к обследованию лифтов. Из девяти лифтов, на 29 ноября 2017 года обследованы шесть. Составлены дефектные акты, по которым  составляются договора с подрядной организацией на их ремонт. После этого инспекция проверяет и дает заключение, что лифт готов к эксплуатации и его можно запускать.

Мы уже заключили договора на ремонтные работы. Поэтому насколько оперативно отработают подрядные организации, будет зависеть не только от них, но и от администрации, от нашего контроля за ними. Таким образом, мы будем поэтапно запускать лифтовое хозяйство.

– Геннадий Александрович, скажите пожалуйста, в период 2015 года были включены тридцать пять лифтов. После ремонта, все тридцать пять лифтов будут работать?

– Мы разработали программу на 2017 год и в январе 2018 года будем эту программу реализовывать. Ведь те лифты, обследование которых на сегодняшний день не нужно, они работают. Но когда подойдет время обследования, то случится тоже самое, что случилось с этими девятью лифтами. Мы будем составлять по ним дефектные акты, и в программе будет предусмотрена определенная сумма средств. В зависимости от того, какой из лифтов требует капитального ремонта, будем поэтапно ремонтировать, чтобы не доводить лифтовое хозяйство  до  полного упадка.

– Я думаю, что сегодняшняя информация для кировчан очень важна, ведь у нас много людей пожилого возраста. К сожалению, стареет наш город Кировск, особенно в период боевых действий. Людям пожилого возраста тяжело подниматься на верхние этажи, если у тебя недуг.

Я хочу затронуть зимний период. У нас уже начинается настоящая зима, есть снежок и понятное дело, что это гололедица и травмы. Скажите, готовы наши коммунальные службы города к тому, чтобы неожиданно встретить зиму?

– Мы к зиме готовимся тщательно и всегда ее ждем с нетерпением.  Если сравнивать с прошлым годом, то на начало зимнего периода в этом году у нас полностью на всю зиму есть противоскользящий материал. Конечно, уберечь всех людей от травм невозможно. Однако, как я уже сказал, посыпочный материал имеется в достаточном количестве и работы выполняются ежедневно. 

Это касается дорог. А что касается домостроений, то домостроения подготовлены в большем объеме, чем в прошлом году, но не в таком как нам бы хотелось.

Опять же это говорит о том, что не хватает средств у коммунальных предприятий. Огромная задолженность у людей перед коммунальщиками. Не работает пока что социальная программа компенсации за льготы нашим кировчанам. Жители льготы получают, а коммунальные предприятия не получают разницу в тарифах. Тем не менее, коммунальные службы не останавливают свою работу и в штатном режиме продолжают трудиться.

Мы сегодня получили достаточно большое количество строительных материалов, когда начался зимний период. К сожалению, нет возможности сделать мягкую кровлю при минусовой температуре на улице сегодня. Но зато, с наступлением весны, нам не нужно думать, где взять средства, чтобы купить строительный материал. Строительного материала мы получили из Республики достаточно большое количество, даже больше, чем реализовали за прошедший год. Поэтому с наступлением тепла, сразу же начнутся восстановительные работы кровель – мягкой и шиферной.

К сожалению, есть работы, которые можно только выполнить весной. А людей, вы знаете, понять можно. На приеме граждан были жители 5-го дома по кварталу 60 лет Октября. Действительно отрицательная ситуация по этому дому. Подрядчики повыставляли окна, разобрали заложенные окна кирпичем, когда мы в свою очередь закладывали их, чтобы было теплее и на этом их (подрядной организации - примечание) работа закончилась. Нет сейчас пока поступлений окон и материала, чтобы продолжать на этом объекте восстановительные работы.

На днях я был в Министерстве строительства и жилищно – коммунального хозяйства Луганской Народной Республики. Мне пообещали, что в ближайшие дни материалы поступят и уверяют, что при низкой температуре окна устанавливать возможно.

Администрация держит этот вопрос на контроле, я людям пообещал, что буду ежедневно контролировать ход и выполнение этих работ. И мы сделаем все, чтобы это завершить.

Фактически, жители мерзнут из-за того, что после обстрелов со стороны украинских карателей, пострадало огромное количество домов, около семисот, а по программе мы смогли восстановить около ста пятидесяти. Мы все понимаем, что это малая доля и поэтому мы заказали в Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР стекло, которое нам выделили. Сейчас мы его заберем и там, где кричащее, горящее будем помогать людям до момента восстановления.

 – Я знаю, что Вы даёте поручения на каждом своем приеме граждан службам для того, чтобы они решали вопросы, с которыми приходят наши кировчане. Хотелось бы затронуть тему дорог, которые не являются местными. Как быть с теми дорогами, что ведут на поселки Донецкий, Голубовское, Березовское и так далее. Это дороги, которые республиканского значения, я так понимаю.

– Да. У нас большое количество дорог республиканского значения.  И у нас есть поселки-спутники, которые являются в подчинении администрации города Кировска. Всегда возникал вопрос о том, как с этими дорогами быть. Мы звонили и писали в те организации, которые их обслуживали.

На сегодняшний день выход найден в Республике несколько иной, так скажем непопулярный. Мы заключаем договор с ГУП ЛНР "Луганский автодор", который не готов затрачивать огромные средства, перегоняя технику с территории ее дислокации на нашу территорию. Мы нашли как бы общий знаменатель между автодором и администрацией. Мы заключаем договор, они ("Луганский автодор" - примечание) проплачивают деньги за посыпку и очистку этих дорог, а мы выполняем работу посредством наших коммунальных предприятий. Выиграют в этом случае обе стороны и республика и автодор с администрацией.

– Это разумное решение и такое предложение впервые, насколько я знаю. Поэтому очень тогда повезло нашим поселкам, что местная техника будет посыпку и очистку делать, да?

– Насколько эффективно будет, мы увидим в процессе зимы. Главное правильно организовать работу.

– Геннадий Александрович, понятное дело, что наша техника проигрывает в сравнении с республиканской. Тем не менее, пока мы дождемся пока они подъедут, уже работы будут частично выполнены здесь, на территории, правильно?

– Конечно.

– На этом мы завершим нашу сегодняшнюю встречу. Мы говорили о работе лифтового хозяйства, затронули вопросы восстановления нашего жилья и, конечно же, говорили и о том, что зима уже пришла. Как подготовились наши жилищно – коммунальные структуры для того, чтобы жителям было уютно в нашем городе. Геннадий Александрович, мы Вас благодарим за встречу, ждем Вас вновь в студии телеканала "Мой Кировск".

Уважаемые кировчане, напоминаем Вам о том, что все видеоматериалы телеканала "Мой Кировск", которые Вы не смогли увидеть на кабельном телевидении, Вы можете посмотреть в удобное для Вас время в интернете на нашем YouTube канале "РЕДАКЦИЯ "ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК" https://www.youtube.com/channel/UCJyzroQr49dcEOAspOQrw_A/videos

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0