Главная » 2017 » Май » 2 » Три года спустя…
17:01
Три года спустя…

2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия, ставшая одним из самых страшных эпизодов внутриполитического кризиса в Украине. Вспыхнувшие в центре города столкновения между сторонниками и противниками «евромайдана» переросли в массовые беспорядки. Активисты «антимайдана» попытались укрыться в Доме профсоюзов, но нападавшие забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли 48 человек, ещё почти 250 пострадали. Расследование обстоятельств этой трагедии и судебный процесс по данному инциденту тянутся уже три года, однако результатов до сих пор нет.

2 мая 2017 года в Администрации города Кировска прошел пикет в память тех страшных событий. Фотохроника, зажженные лампадки и представители администрации собрались в кругу, дабы почтить память погибших в несправедливом бою. Глава администрации Геннадий Карцев обратился к присутствующим: «Сегодня третья годовщина трагедии, которая произошла в Одессе. Наши соотечественники хотели высказать слова несогласия с фашистской властью, которая совершила переворот на майдане в Киеве. Эти трагические события навсегда  останутся в памяти. Мы никогда не забудем этого и сделаем все, чтобы не допустить в будущем возрождение фашизма, того, который на сегодняшний день поднял голову на Украине. Донбасс восстал и Донбасс победил! Мы будем бороться, и поддерживать наших сограждан во всех областях нынешней Украины. Тем людям, которые переживают сегодня в Одессе чествования этого дня, я хочу пожелать здоровья, терпения и чтобы они сегодняшний день выстояли!»

Трагедия 2 мая – это не побоище, случайно перешедшее в массовое убийство. Тут все на порядок серьезнее. Это идеальный способ разодрать поссорившиеся части народа, и на века ввергнуть их в кровавую бездну непримиримой вражды на десятки поколений. В Одессе все было сделано, чтобы яростно вскипела кровь у каждого нормального человека. Не позволим! Не забудем! И не простим!

Просмотров: 44 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0