Главная » 2019 » Март » 11 » Таланты и поклонники встречают март
16:04
Таланты и поклонники встречают март

8 марта – это уже весна. Её все ждут с нетерпением. А в Кировской многопрофильной гимназии с нетерпением ждут весну, 8 Марта и праздничных поздравлений в этот день. Они 8 марта 2019 года были, как всегда, щедрыми  и искренними: поздравляли учителей, девочек, мам, техперсонал, библиотекаря, секретаря, медсестру, коллектив столовой – все виновницы праздника узнали, как их любят и ценят.

Этот мартовский день богат цветами, песнями, тёплыми, душевными словами. Всем этим и был наполнен концерт, посвящённый любимому весеннему празднику. Проходил праздничный концерт 7-го марта в актовом зале гимназии. Зал был полон, зрители в восторге, артисты в ударе – концерт удался!

Это было так. Песню в исполнении  Скрипниченко Алины (11-а)  зрители приняли тепло, на аплодисменты не скупились, ведь в гимназии прекрасно знают: если Алина что-то делает: поёт, танцует, учится, - то только на «отлично» Алина и не подвела – спела, а потом и станцевала на привычное «отлично».  

Одиннадцатиклассники в этом году заводные, умеют и любят петь,  декламировать, танцевать. Их танцевальные номера ждут с нетерпением, и артисты из 11-а всегда оправдывают ожидания зрителей. Хореографическая композиция выпускников и  в этот раз  взорвала зал: танцорам аплодировали с восторгом – угодили зрителям.   

В ярком, зажигательном танце «Катюша» показали себя Болдырева Д. (9-а) и Скрипниченко А. (11-а). Писать об этом танце напрасно: это нужно только видеть. А увидев, будешь помнить долго, как хорошо танцуют наши гимназистки. «Катюша», без сомнения, - их визитная карточка.

ВИА «Мечта» - открытие, прорыв и явление в гимназии. Когда музыканты выступают – успех обеспечен. Он повторился снова: на праздничном мартовском концерте музыканты  - Титаренко А., Сургин Н. (6-а), Либенко Г. , Рассыпная  В. (3-б) -  исполнили композицию «Одинокий пастух» проникновенно и трогательно, зрители прониклись и ответили артистам овациями.  Мастерство юных музыкантов налицо: они уже имеют свой почерк, индивидуальность. Этому их сумел научить руководитель – Либенко Э. Н.  – их учитель и наставник.

Младшие школьники на торжествах  не новички, они не только зрители, но и участники. Причём старшеклассникам не уступают, и их артистические таланты уже хорошо знакомы  гимназистам. Рассыпная В. (3-б) не перестаёт удивлять: она и поёт прекрасно: песня  о маме  в её исполнении очень понравилась зрителям, - и играет в ВИА «Мечта» со знанием дела и с любовью к делу. Не уступает никому мастерством и умением Ковнирова В.    (4-а). В 2018-том году она получила на Республиканском конкурсе титул «Мисс очарование». Каждое её выступление – подтверждение тому, что наша очаровательная гимназистка титулована справедливо и успешно наращивает свой потенциал.  Песенка-шутка  об Андрюшке и маминых советах, которую  задорно исполнила Виталина,  имела большой успех. Его причина: сценическое  обаяние, мастерство и особый шарм юной исполнительницы. Зритель это оценил. Все увидели: смена растёт достойная, и старшеклассникам нужно с этим считаться – нет времени почивать на лаврах, их могут отобрать. Есть кому. К примеру, Никитенко Е. (6-а) на Республиканском смотре-конкурсе индивидуального исполнительского мастерства (2-ой тур) в Стаханове  занял 2-е место с песней «О соля миа», теперь готовится защищать честь нашего города в 3-ем туре. То, что успешно готовится, стало понятно, когда Евгений спел песню-победительницу на концерте в гимназии. Зрителям понравилось,  и в том, что наш артист покорит Луганск,  ни у кого из слушателей  сомнений не возникло.

 Итак, концерт-поздравление гимназистам удался: зрители уходили  с хорошим настроением, артисты получили признание и аплодисменты. Март начался тепло и солнечно. С весной!  

 Шилина Л. В., руководитель Т. О. «Создание газеты»

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0