Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Тактико - специальные учения МЧС ЛНР
13:39
Тактико - специальные учения МЧС ЛНР

4 октября  на базе  Кировского городского суда Луганской Народной Республики проводились тактико-специальные учения командно-штабным способом силами Кировского государственного пожарно-спасательного отряда. Их целью являлась проведение разведки, оценке обстановки на пожаре, взаимодействии с администрацией объекта и определении решающего направления и отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со специальными службами города, которые привлекаются к ликвидации аварий и пожаров.

По тактическому замыслу, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки в канцелярии на 1-ом этаже и был выявлен секретарем через 1 минуту. Сообщение о пожаре поступило на пульт связи 20-й государственной пожарной спасательной части МЧС ЛНР.

Пожар распространяется по площади помещения и переходит в коридор, создается угроза распространения на соседние помещения. Происходит сильное задымление помещений и путей эвакуации. На втором этаже остались 2 человека, просят о помощи через окно.

Пожарно-спасательные подразделения Кировского гарнизона прибыли к месту условного пожара в течение 12 минут. Пламя распространилось по площади помещений. По всему зданию, включая пути эвакуации, наблюдался едкий дым.

Условный пожар ликвидировали через 55 минут. По окончанию занятий были подведены итоги, приняты меры к устранению недостатков.

Старший инспектор  отделения по вопросам

надзорно-профилактической деятельности  Кировского ГПСО МЧС ЛНР

старший лейтенант службы гражданской защиты  А.В.  Перковец

Категория: Кировский ГПСО МЧС | Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0