Главная » 2018 » Февраль » 6 » Тактико-специальные учения
15:14
Тактико-специальные учения

1 февраля на базе ГБУ ЛНР «Центр внешкольной работы «Синяя птица» проводились тактико-специальные учения силами Кировского государственного пожарно-спасательного отряда. Их целью явилась отработка практических действий по тушению условного пожара, спасению людей на объектах образования и своевременным действиям администрации.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки, загорание произошло в кабинете на 1-м этаже. Пожар был обнаружен костюмером, о чем он незамедлительно сообщил в службу спасения по телефону 101. После чего персоналом началась эвакуация людей в безопасное место.

Пожарно-спасательные подразделения Кировского гарнизона прибыли к месту условного пожара. Пламя распространилось по всему кабинету. По служебным помещениям и путям эвакуации распространился едкий дым, вследствие чего два сотрудника не смогли самостоятельно покинуть кабинет гармонии.

При проведении разведки на втором этаже звеном газодымозащитной службы были обнаружены двое пострадавших. По выдвижной лестнице через окно их эвакуировали на свежий воздух. Затем передали в руки медиков для осмотра.

Условный пожар спасатели ликвидировали в течение 55 минут. По окончанию занятий были подведены итоги.

инспектор  отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности 

Кировского ГПСО МЧС ЛНР

старший лейтенант службы гражданской защиты А.В.  Перковец

Категория: Кировский ГПСО МЧС | Просмотров: 110 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0