Главная » 2019 » Март » 4 » Сводка Народной милиции
12:11
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 25.02.19 по 04.03.19 противник СОРОК ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Калиново, Калиновка, Донецкий, Первомайск, Желобок, Сокольники, Пришиб, Углегорск, Лозовое, Логвиново, Знаменка, Фрунзе, Веселогоровка, Калиново-Борщеватое, Желтое, Золотое-5, Голубовское и район памятника Князю Игорю.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, артиллерию калибром 122 мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИСОТ ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

В преддверии президентских выборов, действующий президент Украины Порошенко использует все доступные ему способы для завоевания голосов избирателей.

Так, в связи с низким рейтингом среди населения, особенно на оккупированной украинскими силовиками территории Донбасса, Порошенко намерен использовать военнослужащих для достижения победы. Нам достоверно известно, что командующим карательной операцией НАЕВЫМ поставлена задача подчиненным войскам обострить обстановку в населенных пунктах у линии боевого соприкосновения. Для этого уже подготовлен и спланирован ряд провокационных мероприятий.

Дестабилизацию ситуации в регионе Порошенко планирует использовать с целью сохранения власти в случае своего проигрыша на президентских выборах.

Подтверждением этому являются обстрелы жилых кварталов населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА 24 февраля, попытка прорыва диверсионной группы противника 26 февраля, а также провокационный обстрел сотрудников Миссии ОБСЕ в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5.

Складывается впечатление, что Киевом готовится очередная провокация, направленная на создание условий для введения военного положения на оккупированных Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

***

Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ беспорядочно минируют местность, в том числе вблизи мест проживания мирных граждан.

Так, по нашим данным, в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое даже не было обозначено предупредительными знаками.

Помимо граждан, на беспорядочно установленных минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие ВСУ.

Так, во время патрулирования местности в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА погибли на собственных минах ДВОЕ боевиков
54 бригады ВСУ: рядовые РУДЕНКО и ГОЛОПКО, еще ТРОЕ получили ранения различной степени тяжести. Акцентируем внимание родителей, что ваших детей убивает их же командир – полковник МАЙСТРЕНКО.

Очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с призывом зафиксировать противоправные действия украинской стороны, и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах.

Учитывая различные сценарии развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем все необходимые меры для сохранения территориальной целостности ЛНР, и жизней наших граждан.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и специалистами связи. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки. В ходе занятий на полигонах НМ отработаны приемы и методы ведения боя в различных условиях.

***

В Луганской Народной Республике продолжается проведение мероприятий по разминированию районов с повышенной минной опасностью и большим количеством неразорвавшихся боеприпасов.

На этой неделе силами инженерно-саперных подразделений от взрывоопасных предметов, было очищено ПЯТЬ километров линии железнодорожного полотна в районах населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ХОРОШЕЕ.

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь социально незащищенным слоям населения Луганской Народной Республики.

Так, на этой неделе военнослужащие Народной милиция ЛНР передали канцелярские принадлежности и сладкие подарки воспитанникам детского дома в ЛУГАНСКЕ и офисную оргтехнику учащимся кадетского корпуса города АЛЧЕВСК.

Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0