Главная » 2019 » Февраль » 25 » Сводка Народной милиции
15:28
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 18.02.19 по 25.02.19 противник СОРОК ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое, Желобок, Лозовое, Золотое-5, Молодежное, Донецкий, Знаменка, Логвиново, Смелое, Сокольники, Калиновка.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями артиллерию 152 и 122 мм, минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ ПЯТИ различных боеприпасов.

В результате обстрела 09.20 18.02.2019 г. МО 82 мм (10 мин) с направления НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении ДОНЕЦКИЙ получил касательное осколочное ранение правого голеностопа гражданин Пискляр Александр Викторович (1970 г.р.)

Командование ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь личного состава выдавать их за результаты обстрелов со стороны Народных Республик.

Из достоверных источников нам стало известно, что командующим ООС НАЕВЫМ даны указания подчиненным пропагандистам, организовать взаимодействие с представителями СМИ – информационными агентствами «5 канал» и «ТСН», с целью распространения информации об обстрелах со стороны НМ позиций ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, дабы скрыть происшествие в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде, и помочь комбригу ЗУБАНИЧУ избежать ответственности.

Так, 21 февраля, при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам «Корсар» и «Стугна-П», автомобиль «Урал» совершил наезд на минно-взрывное устройство, установленное военнослужащими 10 бригады. В результате подрыва произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. ТРИ человека, находившиеся в кабине автомобиля погибли.

В подразделениях вооруженных сил Украины в зоне проведения операции оккупационных сил продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава.

Подтверждением тому служат очередные факты дезертирства, суицидов, нарушений уставных правил взаимоотношений среди боевиков ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.

Так, командованием 30 бригады проводятся расследования в отношении командира взвода старшего лейтенанта КУРИЛЕНКО и лейтенанта ШОХЕРЕВА, по факту злоупотребления ими служебным положением и рукоприкладством в отношении своих подчиненных.

Не все благополучно и в 54 бригаде. Военный преступник МОЙСТРЕНКО продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу. Командир батареи реактивного дивизиона лейтенант ПАРОХНЮК и заместитель командира батареи младший лейтенант ТИМЧЕНКО дезертировали из этой бригады, в связи с нечеловеческими условиями службы, в частности издевательствами со стороны прямого начальника.

Больше всех отличилась на этой неделе 10 бригада. По нашим данным, в связи с критическим положением дел, в период с 18 по 21 февраля в зоне ответственности бригады работала комиссия штаба ООС с целью расследования смерти сержанта ПРОКОПЕНКО, который умер в результате употребления метилового спирта.

 Кроме того, нам достоверно известно, что18 февраля Главное управление персонала ГШ ВСУ представило руководству МО доклад с анализом уровня воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск. В период с сентября прошлого года по настоящее время личным составом ВСУ совершено более 1,5 тыс. правонарушений. При этом: наибольшее количество (960 случаев) зафиксировано в соединениях, задействованных в ООС. Наиболее сложная криминогенная ситуация отмечена в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.

По данным Главного управления персонала ГШ ВСУ небоевые потери составили - 43 человека, из них: самоубийство – 10 человек, убийства на почве неуставных взаимоотношений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 9 человек, гибель в результате ДТП и нарушении мер безопасности –
24 человека, СОЧ – 584 человек. Также вскрыто более 250 случаев хищения оружия, в том числе 14 ПТРК, 180 пулеметов и автоматов, а также до 350 тыс. единиц различных боеприпасов к стрелковому вооружению.

Наиболее критическая ситуация связанная с хищениями и продажей оружия и боеприпасов отмечается в частях и подразделениях карательной операции. С целью выяснения обстоятельств, ранее вскрытых фактов вывоза вооружения из зоны военной операции, в артиллерийские подразделения соединений на этой неделе прибыла комиссия Генерального штаба.

Известно, что по фактам пропажи оружия и боеприпасов со складов РАВ уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении офицеров управления РАВ штаба ООС, ряд из них находятся под следствием и уже задержаны.

Кроме того, комиссией Генерального штаба в соединениях и частях ООС были вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла, выявлены многочисленные случаи хищения и растраты военного имущества. Командованием бригады налажена целая сеть по незаконному сбыту продовольствия и ГСМ.

Подобные факты указывают на то, что командующим ООС и военным преступником НАЕВЫМ движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0