Главная » 2019 » Февраль » 7 » Сводка Народной милиции
15:50
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 28.01.2019 по 03.02.2019 противник двадцать два раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Желобок, Донецкий, Голубовское, Веселегоровка, Фрунзе, Калиново, Первомайск, Молодежное, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Пришиб, Золотое-5, пам. Князю Игорю, Логвиново.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82мм., артиллерия калибра 122-мм, РПГ, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено триста тринадцать различных боеприпасов.

***

НМ продолжает фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории.

Так, 27 января на участке автодороги в районе населённого пункта СЧАСТЬЕ перевернулся грузовой автомобиль марки «УРАЛ», используемый для перевозки боеприпасов.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель «УРАЛА» военнослужащий 25 воздушно-десантной бригады ВСУ рядовой Мальнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, вследствие чего перевернулся. К счастью авария не привела к детонации боеприпасов, перевозимых пьяным десантником.

***

На этой неделе в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ следователями Государственного бюро расследований Украины во время получения взятки в размере 2500 долларов США за не препятствие контрабанде большой партии сигарет российского производства были задержаны командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады полковник ЗУБАНИЧ и участвовавший в доле оперативный сотрудник СБУ.

Военный преступник ЗУБАНИЧ уже долгое время занимается крышеванием контрабанды на подконтрольной ему территории. На прошлой неделе ему удалось уйти от ответственности за незаконную вырубку деревьев лесного фонда Украины на сумму свыше ОДНОГО миллиона гривен, подставив при этом своих «деловых партнёров» начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальника государственной пожарной-спасательной части.

Просмотров: 16 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0