Главная » 2019 » Январь » 31 » Сводка Народной милиции
10:15
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 21.01.19 по 28.01.19 противник двадцать пять раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Раёвка, Желобок, Молодежное, Лозовое, Золотое-5, Калиново-Борщеватое, Донецкий, Крутая Гора, Голубовский, Калиновка, пам. Князю Игорю.

При обстрелах применялись минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ, РПГ, АГС, БМП, ГП, ЗУ 23-2, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено триста сорок пять боеприпасов.

НМ продолжает фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории.

Так, военнослужащий 59 отдельной мотопехотной бригады прапорщик Качура обустроил схрон боеприпасов на территории заброшенного домостроения в населённом пункте Герасимовка, с целью дальнейшей продажи представителям местного криминалитета. Вечером 22 января «оружейный барон» в очередной раз самовольно покинул место несения службы, утащив с собой боеприпасы и взрывчатку. При попытке спрятать «украденное», подорвался на установленной им же растяжке, в результате чего лишился обоих ног.

Командование ООС продолжает вести преступную политику на оккупированных территориях.

Так, по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ ЗУБАНИЧА, вступившего в преступный сговор с начальником районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальником государственной пожарной-спасательной части, была совершена вырубка деревьев в полезащитных лесополосах. Данные лесные насаждения относятся к лесному фонду Украины.

В результате преступных действий боевиков ЗУБАНИЧА государству был нанесен ущерб на сумму свыше ОДНОГО миллиона гривен. Вырубленный лес использовался для продажи, а также вместо проданного ранее угля для отопления блиндажей и палаток.

Пользуясь покровительством командующего ООС Наева, ЗУБАНИЧ избежал ответственности, а вся вина легла на начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальника государственной пожарной-спасательной части.

В течении прошедшей недели подразделения Народной милиции ЛНР приняли активное участие в совместных учениях МЧС и других ведомств Республики. На высоком уровне были отработаны вопросы взаимодействия и практические мероприятия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0