Главная » 2019 » Январь » 14 » Сводка Народной милиции
16:51
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 07.01.19 по 14.01.19 противник двадцать три раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Калиновка, памятник Князю Игорю, Первомайск, Донецкий, Желобок, Молодежное, Золотое-5, Калиново, Калиново-Борьщеватое, Логвиново, Фрунзе.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено двести пятьдесят различных боеприпасов.

***

Соединения ВСУ продолжают нести небоевые потери в связи с низким уровнем медицинского обеспечения военнослужащих.

Так, ДЕВЯТОГО января в н.п. ПОПАСНАЯ от воспаления лёгких скончался военнослужащий 54-ой отдельной механизированной бригады рядовой Лобоченко.

Ещё ДЕВЯТЬ военнослужащих 54-ой бригады и ТРОЕ военнослужащих 10-ой бригады, были госпитализированы в ЦГБ населенного ЛИСИЧАНСК с сильным обморожением конечностей.

***

К нам продолжают поступать сведения о низком морально-психологическом уровне в рядах ВСУ, которое, в свою очередь, приводит к трагическим последствиям.

Так, в н.п. СТАРОБЕЛЬСК боевики 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на местную жительницу. С травмой головы и переломом бедра пенсионерка 1958 г.р. была доставлена в местную больницу, изрядно выпившие военнослужащие ВСУ традиционно с места ДТП скрылись.

От местных жителей того же населённого пункта, поступила информация о том, что примерно в 2 часа ночи с 1 на 2 января пьяный мужчина в форме пытался поджечь новогоднюю ёлку, как выяснилось, боевик из «Айдара» таким образом пытался выразить свое недовольство, связанное с тем, что на елке отсутствовал флаг Украины.

***

Днем 5 января без света оставались 3711 жителей территории временно оккупированной Украиной. Массовое аварийное отключение света, было вызвано тем, что боевики 58 бригады ВСУ вырезали несколько километров электропровода. Местный предприниматель принимающий цветной металл после приема кабеля сразу же обратился в Северодонецкий отдел полиции.

***

Командиром 59-й отдельной мотопехотной бригады полковником ШВЕДЮКОМ, в населенном пункте ЧУГИНКА Станично-Луганского района был организован так называемый «Новогодний корпоратив», на базе батальона «Киевская Русь». На гуляния были приглашены дамы с низкой социальной ответственностью, которым в этот раз заработать не  удалось. Из-за сильных побоев ДВОИМ девушкам пришлось вызывать скорую помощь, с последующей госпитализацией.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0