Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Сводка Народной милиции
13:49
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 10.12.18 по 17.12.18 противник двадцать семь раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Донецкий, Калиново, Славяносербск, Желобок, Калиновка, памятник Князю Игорю, Смелое, Лозовое, Веселогоровка, Золотое-5, Логвиново, Сокольники, Красный Яр и Фрунзе.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, АГС, СПГ, РПГ, СВД, ЗУ-23, ЗУ-23-2 крупнокалиберное и стрелковое оружие, артиллерию 122 мм.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ ДЕСЯТИ различных боеприпасов.

В результате обстрела территории Луганской Народной Республики со стороны ВСУ, 1 военнослужащий НМ получил ранение несовместимое с жизнью.

***

Официальный Киев не прекращает вести политику, направленную на продолжение вооруженного конфликта на Донбассе. 30 ноября в ХМЕЛЬНИЦКОМ, в одной из воинских частей сил специальных операций Украины, состоялся ускоренный выпуск СОРОКА ШЕСТИ инструкторов учебно-тренировочного центра. Несмотря на слабую подготовку так называемых инструкторов, их в срочном порядке отправляют в зону ООС, в связи с некомплектом личного состава. Обучение проводилось группой инструкторов из США, Канады и Великобритании.

***

Военнослужащие ВСУ, почувствовав полную безнаказанность, продолжают творить беззаконие в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения. Не прекращаются бесчинства киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса. В то время как командир 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО поставил на поток сбор денежных средств с предпринимателей, а также с граждан, подлежащих мобилизации, его подчиненные ведут разгульный образ жизни, превращая спокойную жизнь населенных пунктов в кошмар.

Пятого декабря в ПОПАСНОЙ военнослужащий 14 бригады ВСУ, находясь за рулём автомобиля ВАЗ – 2106, в состоянии алкогольного опьянения сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Кроме того, украинское командование прикрываясь военным положением продолжает использовать объекты социального назначения для размещения
ВВТ и л/с. В н.п. ПОПАСНАЯ на территории больничного комплекса ВСУ разместили ДВА танка и ПЯТЬ единиц автомобильного транспорта. Мы в очередной раз призываем представителей СММ ОБСЕ не оставлять без внимания такие факты.

В свою очередь обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов, разрешая, либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы!

***

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях НМ ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0