Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Сводка Народной милиции
12:04
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 03.12.18 по 10.12.18 противник ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Желобок, Донецкий, памятник Князю Игорю, Калиново, Фрунзе, Веселогоровка, Логвиново, Смелое, Золотое-5, Лозовое, Калиновка.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, БМП, СПГ, ГП-25, крупнокалиберное и стрелковое оружие, а также артиллерию 122 мм.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА ПЯТИ различных боеприпасов.

***

Грубо нарушая Минские соглашения, украинская сторона, существенно увеличила использование беспилотных летательных аппаратов вблизи линии боевого соприкосновения. Если в течение ноября текущего года было зафиксировано ТРИ случая применения БПЛА, то только за истекшую неделю подразделениями ПВО НМ ЛНР сбито ДВА БПЛА противника, один из них ударный.

***

На территории Луганской области оккупированной украинскими боевиками растет недовольство среди гражданского населения в связи с ограничениями, возникшими после введения военного положения. В целях подавления возможных беспорядков в населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения, прибывают подразделения Национальной гвардии и отряды националистов.

Так, в населенном пункте МИРОНОВКА выявлено присутствие военнослужащих подразделения специального назначения 3-й оперативной бригады нацгвардии Украины. В населенном пункте Рубежное находятся несколько подразделений из состава ДУК «Правый сектор», а в населенном пункте ЛОПАСКИНО - около 120 националистов из батальона «Айдар».

Личный состав хорошо экипирован, вооружен стрелковым оружием иностранного производства, оснащен приборами ночного видения и тепловизорами. Для передвижения по местности используют внедорожники, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы.

***

В рядах ВСУ начали появляться первые жертвы военного положения.

Во время проведения сборовых мероприятий с военнообязанными, на базе 53 отдельной механизированной бригады, по причине некомпетентности руководителей занятия и несоблюдения требований безопасности, от разрыва ручной гранаты ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, еще ДВОЕ получили ранения.

***

Среди военнослужащих ОТГ «Север» продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. В первую очередь это связано с переносом плановой замены на более поздние сроки, задержкой выплаты денежного довольствия и неудовлетворительной организацией быта подразделений ВСУ в зоне ООС.

Так, за прошедшую неделю стало известно о СЕМЕРЫХ военнослужащих ВСУ, самовольно оставивших места службы.

***

Отдельно хочу остановиться на ситуации, сложившейся на КПВВ «Станица Луганская». Украинские силовики искусственно создают препятствия для населения, пересекающего пункт пропуска в сторону Луганска. Часами обыскивают людей в неотапливаемых вагончиках, шантажируют тем, что перейдя в ЛНР, обратно не пропустят, а родным и близким, оставшимся на украинской стороне, будет предъявлено обвинение в пособничестве сепаратизму. Молодых людей призывного возраста перед пунктом перехода задерживают сотрудники СБУ, оказывая психологическое давление, проводят многочасовые профилактические беседы, после которых возвращают их обратно. Для данной категории граждан возможность перейти через пункт пропуска оценивается от 500 до 1000 гривен.

С нашей же стороны предпринимаются все необходимые меры для максимально быстрого и комфортного перехода граждан, как на территорию республики, так и обратно.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0