Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Сводка Народной милиции
14:35
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 26.11.18 по 03.12.18 противник двадцать пять раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Сокольники, Красный Яр, Молодёжное, Калиновка, памятник Князю Игорю, Марьевка, Калиново, Фрунзе, Логвиново, Золотое-5 и Пришиб.

При обстрелах применялисьминометы калибром 120 и 82 мм, БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более трехсот семидесяти различных боеприпасов.

***

Украинская сторона, активизировала воздушную разведку вблизи линии боевого соприкосновения. 26 ноября в районе населенного пункта Сокольники, в нарушение Минских договоренностей, противник проводил корректировку артиллеристского огня с применением БПЛА. В результате слаженных действий подразделений ПВО НМ украинский БЛА типа «Фантом-3» который направлялся с направления н.п. Крымское был сбит. Всего за истекший месяц подразделениями ПВО было сбито ТРИ вражеских беспилотных летательных аппарата

***

Западные страны поддерживают режим Порошенко и продолжают оказывать помощь в обучении и подготовке подразделений ВСУ. Это подтверждается прибытием в населенные пункты, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения нескольких сотен военных инструкторов из США, Канады, Польши и Прибалтики.

Так, в БОБРОВСКОМ и БОБРОВО Северодонецкого района установлено размещение ДВУХ лагерей, в которых иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ войсковой разведке и тактике ведения боя.

Зафиксировано расположение тренировочных лагерей и на территории населенного пункта СЧАСТЬЕ, где американские и польские инструкторы готовят снайперов и диверсионно-разведывательные группы для их дальнейшей переброски на территорию республики.

В н.п. Трехизбенка, замечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО.

Данные факты еще раз подтверждают, что киевское руководство, полностью подконтрольное американским кукловодам, не намерено вести мирный диалог для урегулирования обстановки на Донбассе, и использует любые возможности для ее дестабилизации. Такие действия имеют целью отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. В связи с введением военного положения участились случаи дезертирства из зоны ООС. На некоторых участках, вблизи линии боевого соприкосновения, украинские позиции полностью оставлены бойцами ВСУ. Установлено, что в 14 бригаде ВСУ только в течение этой недели СЕМЬ военнослужащих покинули позиции.

***

В зоне проведения, так называемой, операции объединенных сил, продолжаются небоевые потери.

В результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения смертельное ранение получил военнослужащий 8 батальона 10 бригады ВСУ. Также, после употребления спиртного в результате выяснения отношений между военнослужащими 72 бригады получили ранения ДВОЕ военнослужащих. Оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования.

Всего за прошедшую неделю стало известно о гибели ШЕСТИ и ранении ТРЕХ военнослужащих ВСУ в результате различных происшествий.

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0