Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Сводка Народной милиции
11:29
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедший период с 19.11.18 по 25.11.18 противник двадцать восемь раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Калиново, Красный Яр, Сокольники, Марьевка, Желобок, Золотое-5, Калиновка, Михайловка, памятник Князю Игорю, Нижнее Лозовое, Фрунзе, Донецкий.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, АГС, БМП-1, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие, а также артиллерию 122 мм.

Всего по территории Республики было выпущено более ЧЕТОРЕХСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТИ различных боеприпасов.

В результате обстрелов:

Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры со стороны ВСУ в 07.35 20.11.2018 г. (МО 82 мм (10 мин), (танк (1) со стороны НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении ДОНЕЦКИЙ). Подразделением МЧС ЛНР зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры по адресу:

н.п. Донецкий:

ул. Шевченко 41 – повреждено остекление 4 окон.

ул. Шевченко 43 – повреждено остекление 2 окон, балконный блок.

ул. Шевченко 45 – попадание в стену 2 м2 2-х этажа жилого дома, повреждено 12 стеклопакетов.

ул. Осипенко 24 – повреждено 2 окна.

2. Потерь среди гражданского населения нет.

3. Потерь среди военнослужащих нет.

***

По данным НМ в рядах ВСУ неуклонно растет число небоевых потерь.

По имеющейся информации, состояние дисциплины в подразделениях 14

бригады достигло критически низкого уровня. Силовики из состава бывших

уголовников, прибывших в зону ООС взамен на отсидку части срока или условно - досрочное освобождение, организовали преступные схемы по хищению имущества, продаже вооружения, техники и ГСМ из зоны ООС.

Подтверждением этого являются пресеченные попытки «бизнесменов», через доверенных лиц, ввести контрабандой данные товары на территорию Республики. Комбриг ВОЙЧЕНКО либо не способен, либо не желает пресечь деятельность данной преступной группировки. Наши источники подтверждают, что в 14 бригаде ВСУ участились случаи прямого неповиновения, пренебрежения и невыполнения приказов комбрига, который полностью утратил свой авторитет. В связи с этим командующим НАЕВЫМ, по ходатайству комбрига Войченко, принято решение о выводе части подразделений данного соединения из зоны ООС.

***

На прошедшей неделе, в рамках мероприятий подготовительного периода к новому учебному году проводились сборы с военнослужащими подразделений НМ, к которым привлекались специалисты медицинских и инженерных подразделений. Занятия проводились в обстановке, приближенной к боевой. Особое внимание уделялось практической подготовке. Цель сборов – повышение слаженности действий военнослужащих НМ ЛНР, а также повышение практических знаний и навыков.

***

Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан.

Просмотров: 22 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0