Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Сводка Народной милиции
09:33
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедший период с 05.11.18 по 11.11.18 противник ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, МАРЬЕВКА, ЗОЛОТОЕ-5, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ, район памятника князю ИГОРЮ, ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 82-х мм минометы и вооружение БМП-1.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

***

Украинское командование продолжает практику использования диверсантов вблизи линии соприкосновения. Так, 8 ноября в район населенного пункта КАТЕРИНОВКА отмечено прибытие группы диверсантов из состава 8 оп СпН Сил Специальных операций ВСУ, основной задачей которой является совершение провокаций в населенных пунктах Республики, в целях дестабилизации обстановки во время проведения выборов Главы ЛНР.

***

В рядах ВС Украины продолжают иметь место новые случаи небоевых потерь.

Так, во время выдвижения снайперской группы на позиции, в результате подрыва на своем минном поле в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ погибли ДВОЕ военнослужащих ВСУ, старший инструктор школы подготовки снайперов старший сержант Селихов и инструктор старшина Олейник. Начальник школы подготовки снайперов майор Кудря и инструктор сержант Поцелуйко получили ранения различной степени тяжести.

А в одном из подразделений 59 бригады ВСУ военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его в медицинское учреждение было установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.

***

В подразделениях ВСУ находящихся в зоне ООС продолжает снижаться уровень дисциплины. Так, командованием 59 бригады принято решение о выводе из зоны ООС военнослужащих женщин по причине участившихся жалоб на непристойное поведение со стороны военнослужащих мужчин.

***

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0