Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Сводка Народной милиции
11:24
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедший период с 03.09.18г по 09.09.18г. украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции Народной милиции в районе н.п. Славяносербск. По территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин.

Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает становиться на путь мирного урегулирования конфликта. Одной из основных задач Киева в настоящее время является попытка сформировать с помощью спецслужб и СМИ негативное мнение у мировой общественности о руководстве ЛНР и НМ.

Так, вчера, в очередной раз Народную милицию ЛНР попытались обвинить в нарушении Минских договоренностей. На этот раз представители украинской стороны в СЦКК заявили о якобы обстреле с нашей стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ.

Хотим обратить внимание, что все провокации со стороны украинских оккупантов происходят либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных гостей. Не исключение и последнее обвинение, оно прозвучало во время работы на Донбассе министра иностранных дел Норвегии Инэ Серейде.

Кроме того, мы неоднократно, заявляли о провокациях со стороны ВСУ с целью обвинения НМ ЛНР в обстрелах.

Так, по нашим данным в ближайшее время, в районе н.п. ПОПАСНАЯ личным составом 14 бригады будут снова совершены обстрелы собственных позиций, с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР в период «Школьного перемирия».

Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях со стороны украинских боевиков.

Не прекращаются бесчинства со стороны карателей бригад ВСУ, игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей». За время конфликта на Донбассе вояки так привыкли к безнаказанности, что считают себя всемогущими.

Так, боевиками из состава 24 батальона «Айдар» находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено очередное преступление. В н.п. МУРАТОВО, с угрозой применения оружия, «защитники» ограбили мирную жительницу. По счастливому стечению обстоятельств, вреда здоровью женщине преступники не нанесли.

На жалобы и заявления местного населения не реагирует ни командование бригады, ни местные власти.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.

В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0