Главная » 2018 » Июль » 5 » Сводка Народной милиции
09:05
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.

За прошедший период противник ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, ВЕСЁЛОГОРОВКА. ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями
120–ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 72-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.

Командование оперативно-тактической группировки «Север» завершило мероприятия по неплановой замене подразделений 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады. В связи с чем, мы ожидаем в ближайшее время обострения ситуации на Станично-Луганском направлении.

Несмотря на усилия представителей минской Контактной Группы решить конфликт на Востоке Украины мирным путем, украинское командование продолжает проводить мероприятия по его эскалации.

Так, по нашим данным 29 июня в район населенного пункта НИЖНЕЕ прибыла разведывательная группы из состава 54 отдельного разведывательного батальона ВСУ. Данная группа в ближайшее время планирует провести ряд диверсионно-разведывательных мероприятий у линии боевого соприкосновения в районе населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ - ЖЕЛОБОК.

Также отмечается активизация разведывательных подразделений из состава
53 бригады ВСУ. При этом зафиксирована работа беспилотных летательных аппаратов в районе населенного пункта КРЯКОВКА. Не исключено, что данные мероприятия будут направлены на корректировку провоцирующего огня минометных подразделений противника.

Призываем командование ООС отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника, нашими военнослужащими будут пресекаться.

Кроме того, в рамках проведения контрразведывательных мероприятий и выявления лиц, оказывающих содействие и помощь НМ ЛНР, в подразделения
14 бригады ВСУ прибыла группа сотрудников Службы безопасности Украины. Помимо контрразведывательных мероприятий, сотрудниками СБУ выявлен ряд нарушений со стороны командования батальона, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В батальоне была хорошо налажена схема торговли оружием и боеприпасами. Преступники в погонах «смертельный товар» отправляли из зоны проведения так называемой операции оккупационных сил, в цинковых ящиках, предназначенных для перевозки погибших военнослужащих. С целью уклонения от наказания командование бригады переложило всю вину на рядовой состав.

По данным украинских спецслужб, за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами задержан военнослужащий 14 бригады рядовой ЦИБУЛЕНКО П.Л.

Случаи торговли оружием и боеприпасами не редки в подразделениях ВСУ. Это уже становится настоящей эпидемией украинской армии. Оружие из зоны ООС рекой течет в центральные, западные регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.

Подразделения Народной милиции ЛНР готовы выполнить договоренности о прекращении огня с 1 июля 2018 г., достигнутые 27 июня в Минске.

Учитывая различные виды развития ситуации на линии боевого соприкосновения, НМ предпринимаются необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизней наших граждан.

Просмотров: 14 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0