Главная » 2018 » Май » 7 » Сводка Народной милиции
18:05
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедший период с 30.04.18 по 06.05.18 украинские силовики ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ, БЕРЕЗОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, ПРИШИБ, КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено свыше ЧЕТЫРЁХСОТ ДЕВЯНОСТА снарядов мин и гранат.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне ООС, так, 3 мая, в результате неосторожного обращения с оружием ОДИН военнослужащий из состава 54 омбр погиб, ДВОЕ получили ранения. В руках пьяного солдата ВСУ взорвалась граната.

Также, во время перемещения автомобиля ЗИЛ-131, принадлежавшего 80 одшбр, произошел его подрыв в районе н.п. Счастье, на своих минных полях. В результате подрыва получил ранения различной степени тяжести водитель автомобиля, при этом автомобиль восстановлению не подлежит.

В ближайшее время мы ожидаем провокаций со стороны военнослужащих ВСУ, в связи с прибытием в район н.п. ТРОИЦКОЕ группы журналистов немецкого телеканала «АРД». Не исключено, что ВСУшники будут провоцировать нас на открытие огня, для того чтобы представить нас европейской аудитории как нарушителей Минских договоренностей.

Кроме этого, в ближайшие дни могут быть приняты попытки организации серии терактов и диверсий для срыва празднования Дня Победы и Дня Республики. Силовые структуры республики в тесном взаимодействии приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности. А граждан республики мы призываем к бдительности и немедленному информированию военной комендатуры, полиции и МГБ о выявленных подозрительных лицах, транспорте и посторонних предметах. Украинские террористы не останавливаются перед кровопролитием мирных жителей. Мы должны вместе защитить наших родных и близких от украинского террора!

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается позиции мирного урегулирования конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.

Просмотров: 29 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0