Главная » 2018 » Май » 3 » Сводка Народной милиции
10:16
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.

За прошедший период с 23.04.18 по 29.04.18 украинские силовики более СОРОКА раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ,  ПРИШИБ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ПЕРВОМАЙСК, ЖЕЛОБОК и КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применили минометы калибром 120 и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более
ЧЕТЫРЁХСОТ снарядов, мин и гранат.

По уточненным данным, вчерашним обстрелом населенного пункта Донецкий руководил лично военный преступник командир 53 бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ

По словам местных жителей в район н.п. ПОПАСНАЯ временно оккупированной территории Луганской области в ближайшие дни возможны провокации, организованные боевиками сил специальных операций и террористическими подразделениями ВСУ. Местные жители опасаются ведения огня артиллерией оккупантами из 14 омбр непосредственно из населенного пункта, для провоцирования НМ на ответные действия. Часть местных жителей собираются покинуть свои дома вблизи линии боевого соприкосновения.

О том, что официальный Киев намерен решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем свидетельствует продолжающееся наращивание вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в н.п. Рубежное железнодорожными транспортом прибыло: 9 единиц БМП, 2 единицы РСЗО «Град» и 4 вагона с личным составом.

Прибытие дополнительных сил отмечено и в населенном пункте Беловодск. Туда по нашим данным направлена рота из состава батальона «Полтава» Национальной гвардии Украины.

Размах хищений ГСМ и материальных средств в 53-й бригаде ВСУ привел к возбуждению расследований и конфликтом среди командного состава бригады.

Одним из таких тыловиков бригады в звании «МАЙОР», которого командир бригады и заместитель по материально-техническому обеспечению обвинили в организации хищений, не выдержал оказанного на него давления и сбежал из части. По другой версии – он был убит как ненужный свидетель.

Очередные факты вывоза взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов из зоны конфликта на Донбассе, получают свое подтверждение. Вчера прогремел взрыв в многолюдном районе Киева около многоэтажного дома. Как, оказалось, взорвалась граната в автомобиле, где находился так называемый ветеран «АТО». Он служил связистом, считал себя журналистом, много писал на военные темы. Скорее всего, он стал очередной жертвой собственной совести, как и многие вернувшиеся с братоубийственной войны, получил посттравматическое стрессовое расстройство.

Народная милиция Республики преследует цель разрешения конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0