Главная » 2018 » Апрель » 26 » Сводка Народной милиции
11:32
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается крайне напряженной.

За прошедший период с 18.04.18 по 22.04.18 украинские силовики более  ПЯТНАДЦАТИ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЯР, КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК, ПЕРВОМАЙСК  район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Украинские каратели при обстреле применяли вооружение БМП, гранатомёты различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов.

***

Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем. Нами установлено очередное наращивание сил и средств противника в зоне т.н. «АТО».

По имеющейся информации, 18 апреля 2018 года на ж/д станцию РУБЕЖНОЕ, отмечено прибытие ШЕСТИ единиц 152-х мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста – С» с полным боекомплектом, ДЕСЯТИ единиц автомобильной техники, а также личного состава в количестве до СОРОКА человек.

***

Нами отмечен ряд постановочных обстрелов военнослужащими 10 огшбр ВСУ в районе ПОПАСНАЯ, целью которых является дискредитация подразделений НМ ЛНР. Личный состав бригады проводит закладку тротиловых шашек и подрывает их. Взрывы и их последствия фиксируются, как нарушения режима прекращении огня. Все постановки проходят с активным привлечением СМИ Украины, от представителей которых провокаторы даже не пытаются скрыть следы фальсификации.

***

Морально психологическое состояние украинских боевиков остается на низком уровне. Так 17 апреля в подразделении 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ произошла групповая драка между военнослужащими. В состоянии алкогольного опьянения сержант начал требовать от вновь прибывшего военнослужащего денежные средства. После того, как рядовой в грубой форме отказался давать деньги, сержант выхватил нож и нанес несколько ударов своему подчиненному в лицо, шею и живот. В результате потасовки солдат был доставлен в местную больницу. Состояние потерпевшего оценивается как критическое, возможен летальный исход.

***

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства и делает все возможное, чтобы вернуть мир на землю Донбасса.

Просмотров: 14 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0