Главная » 2018 » Март » 6 » Сводка Народной милиции
15:24
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, но остается напряженной.

За прошедший период с 26.02.18 по 04.03.18 противник более ШЕСТНАДЦАТИ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелы велись в районе населенных пунктов КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЛИМАН, КАЛИНОВКА, ДОЛГОЕ, ГОРЛОВСКИЙ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: артиллерийские орудия 152 и 122-мм, 120 и 82-мм миномёты, гранатометы различных типов, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ ШЕСТИ снарядов, мин и гранат.

***

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов, тем самым подвергая опасности жизнь мирных жителей.

Так, в районе населенного пункта МАЛИНОВО Станично-Луганского района, противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение ТРИ 122-мм САУ «Гвоздика» и ДВА танка из состава 80 бригады ВСУ на территории детского оздоровительного лагеря.

Кроме того, по нашим данным, личный состав 54 бригады ВСУ проводит укрепление позиций в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ. Хочу уточнить, что из этого района украинские каратели периодически ведут провокационный огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

***

Все также фиксируется упадническое морально-психологическое состояние военнослужащих 10 бригады ВСУ. Подтверждаются факты небоевых потерь военнослужащими, в связи с неуставными взаимоотношениями и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных.

Так, в населенном пункте НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и вследствие неосторожного обращения с оружием, военнослужащий 109 батальона 10 бригады ВСУ, выстрелил себе в грудь. От полученного ранения он скончался. Командиром бригады ЗУБАНИЧ было принято решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба.

***

В связи с достигнутыми договоренностями Трехсторонней контактной группы, направленными на соблюдение Минских соглашений, 5 марта вводится режим абсолютного прекращения огня. В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, и приветствует решение инициативной группы, придерживается своих обязательств. Для этого издан приказ начальника Управления НМ ЛНР «О дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня» который будет доводится всему личному составу под роспись перед заступлением подразделений на боевое дежурство.

Просмотров: 120 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0