Главная » 2018 » Март » 1 » Сводка Народной милиции
12:20
Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедший период с 19.02.18 по 25.02.18 противник более ДВАДЦАТИ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелы велись в районе населенных пунктов КАЛИНОВКА, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ВЕСЁЛОГОРОВКА СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, ДОЛГОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, МОЛОДЁЖНОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ мин и гранат.

***

Миссия ОБСЕ из-за действий ВСУ на оккупированной территории Луганщины, продолжает подвергается опасности. Не соблюдая подписанные в Минске договоренности, украинское командование отдает преступные приказы на ведение огня по территории ЛНР из артиллерии, демонстративно на глазах у представителей международных наблюдателей. 13, 18 и 19 декабря 2017 года наблюдатели СММ уже покидали передовую патрульную базу в населенном пункте ПОПАСНАЯ, но ВСУ это не останавливает.

Вечером 23 февраля, находясь на передовой патрульной базе СММ, в 21:14 команда СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из 120-мм миномета, примерно в 500 м к северу. Сотрудники Миссии (шесть наблюдателей, фельдшер и переводчик) из-за угрозы жизни немедленно переместились в укрытие, обустроенное в подвальном помещении базы, после чего 24 февраля, в 07:00, команда Миссии покинула передовую патрульную базу и благополучно вернулась в патрульный центр СММ в населенный пункт СЕВЕРОДОНЕЦК.

***

Киевская власть по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта на Донбассе и для этого продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения сторон.

Так, нами выявлено, что 23 февраля для доукомплектования подразделений
54 отдельной механизированной бригады ВСУ на железнодорожную станцию в районе АРТЕМОВСК прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой, а именно:  РСЗО БМ-21 «Град» - 2 ед., 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» - 3 ед. и три вагона с имуществом РАВ.

Также противник усилил личным составом, в количестве до взвода и двумя единицами БМП-1 передовые позиции взводного опорного пункта 8 батальона
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.

***

Преступное руководство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери ВСУ в ходе провокаций, в зоне так называемой «АТО». Так, вчера, ещё ДВЕ украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться, как пропавшие без вести, и в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно лишь на страницах в интернете.

Во время выхода диверсионно-разведывательной группы противника к линии соприкосновения в районе населенного пункта РАССАДКИ, в результате подрыва на собственной мине погибли ДВОЕ военнослужащих 46 отдельного батальона специального назначения 54 бригады ВСУ, еще ТРОЕ – получили тяжелые ранения и госпитализированы.

***

НМ ЛНР строго соблюдает достигнутые в «Минске» договорённости, не отвечая на провокации украинских силовиков. Мы по-прежнему рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но как сказал римский историк Корнелий Непот «Хочешь мира - готовься к войне».

Для этого в подразделениях НМ продолжается плановая боевая подготовка, в ходе которой в условиях максимально приближённым к реальным, военнослужащие НМ совершенствуют навыки полевой выучки на полигонах.

Кроме того, инженерными подразделениями НМ обеспечивается своевременное устранение всех замечаний сделанных миссией ОБСЕ, касающихся разминирования участков местности от неразорвавшихся боеприпасов.

Так, нашими военнослужащими произведено частичное разминирование местности в районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.

Просмотров: 101 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0