Главная » 2017 » Июль » 13 » Судьба Кировска в ваших руках
11:03
Судьба Кировска в ваших руках

Глава Администрации Геннадий Карцев, Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, журналисты «21 века» и «Информационного вестника» встретились с работниками жилищно-коммунального предприятия ЧП «Восток». Во время встречи поднимались проблемы, звучали предложения работников предприятия для улучшения работы жилищно – коммунальной структуры.

Общаясь с коммунальщиками, Юрий Павлович рассказал о своей депутатской деятельности и о том, почему выбрал город Кировск. «Горжусь тем, что могу с вами общаться. Потому что в ваших руках судьба героического прифронтового города Кировска. Коммунальщик - профессия мирная, но сегодня она наряду с профессией военного. Сегодня мирных профессий в ЛНР нет, потому что все последствия обстрелов ложатся на ваши плечи. Судя по вашему коллективу, в основном это женские хрупкие плечи. Все испытания, выпавшие на нашу долю, в это сложное военное время, наш народ выдержал с честью», - отметил Юрий Юров.

«После того как отгремит бомбежка, слышно как работает метла. Июнь семнадцатого был страшный, горящий месяц для вас. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас от Народного Совета ЛНР за то, что вы делаете в опасных условиях. Желаю, чтобы Кировск как можно быстрей перестал быть прифронтовым городом, наступил мир и чтобы ваш труд был достойно оплачен.

Я знаю, что в Кировске жесточайшая проблема с водой. Сегодня приходится латать дыры и порывы. Это «лоскутное одеяло» перетягивается с места на место. Но вы должны знать, что за три года на прифронтовых участках сделано больше, чем за всю историю Украины. Вы это еще не почувствовали, потому что у вас острая нехватка воды. Сегодня Республика ищет альтернативные источники водоснабжения. Но у вас есть надежда на Родаковские скважины, которые восполнят нехватку живительной влаги», - добавил Депутат Народного Совета.

Он также подчеркнул, что в законе водоснабжения Украины прописано, что воду нельзя отключать ни при каких условиях. То, что украинская сторона отрезала Республику от воды, это преступление, за которое киевская власть в свое время будет привлечена к уголовной ответственности.

«Россия дает нам возможность не повышать стоимость за коммунальные блага. Вы знаете, в каких тяжелых условиях поставляется электричество из РФ. Россия от нас не откажется и наш путь в русский мир будет неизменен».  

Общаясь с представителями коммунальной сферы, депутат отметил, что Республика, несмотря на сложности, развивается. «Вы видите, что очень много средств вкладывается в учебные заведения и их восстановление. Многие школы и садики выглядят и оборудованы лучше, чем до войны. В Республике делаются серьезные инвестиции в будущее. Луганская Народная Республика печатает даже свои учебники. Удалось сохранить питание для младших школьников. Это одно из стратегических направлений», - продолжил Депутат Народного Совета ЛНР.

«Мы сохранили свою систему образования, не дали ее разрушить. На Украине сегодня система образования практически разрушена. Ориентируясь на Европу, они считают, что детям достаточно уметь расписываться», - рассказал Юрий Юров.

Депутат отметил, что киевская верхушка боится, что более культурное большинство станет умничать и требовать большего. Того же более качественного рабочего места, достойной зарплаты. Но украинской «элите» этого не нужно, им выгодно торможение эволюции страны.

«Что касается вас, то коммунальное хозяйство было полностью уничтожено украинским правительством. Основная часть средств, вкладывается кончено же в восстановление», - подытожил Юрий Юров.

Далее встреча перешла в режим диалога, где трудовой коллектив задавал свои индивидуальные вопросы: отсутствие мобильной связи на территории совхоза Голубовского, восстановление жилья, повышение минимальной заработной платы, регулирование цен.

По вопросу регулирования цен свой комментарий дал глава администрации Геннадий Карцев. Он отметил, что в любом магазине или на рынке, у любого частного лица, который официально работает в Луганской Народной Республике, есть социальные группы товаров, на которые установлены цены согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории ЛНР».

 «Мы можем вмешиваться, регулировать, влиять на цены, которые не входят в эту социальную группу товаров, но только по обращениям граждан. Есть определенный перечень документов для внеплановой проверки субъекта хозяйствования предпринимательской деятельности. С 1 января 2017 года у нас не было ни одного обращения от жителей по нарушениям.  Когда мы видим, какие-то нарушения, мы обращаемся в Министерство экономического развития Луганской Народной Республики с просьбой инициировать проверку. Но от вас жителей обращений мы не получали.

Народ самый основной рычаг, который дает право совершать действия местной власти. Нужно подходить к каждому делу взвешенно. Мы можем нормально проводить работу с предпринимателями. Если цена в Кировске выше средней по всей Республике, то для нас это сигнал к работе», - прокомментировал Геннадий Карцев.

По вопросу восстановления Геннадий Карцев рассказал, что жителям, пострадавшим от артобстрелов будет оказана помощь в первую очередь. «Мы сделали описание домов. Данные переданы в Республику. Сегодня мы выдаем полиэтиленовую пленку, штапики и гвозди, на первое время, пока не придёт помощь», - подчеркнул мэр Кировска.

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров отметил, что если нужно будет какое-то вмешательство с его стороны, то он готов оказать содействие. В ходе диалога с трудовым коллективом жилищно-коммунального предприятия ЧП «Восток» Юрий Юров зафиксировал все моменты, на которые нужно обратить внимание республиканского руководства, куда нужно бросить дополнительные ресурсы.

Просмотров: 53 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0