Главная » 2017 » Апрель » 6 » «Strict Curl» Строгий подъём на бицепс
11:09
«Strict Curl» Строгий подъём на бицепс

В последних числах марта на стадионе «Шахтёр» состоялись соревнования по подъему штанги на бицепс.

Соревнования по поднятию тяжестей встречаются в культуре народов с древних времён. Наиболее ранние упоминания подобных состязаний относятся к Древнему Египту, Древнему Китаю и Древней Греции. В современном виде этот спорт оформился в XIX веке. Первые официальные соревнования начались в 1860-е годы в США, затем в 1870-е стали проводиться в Европе. Первый международный чемпионат прошёл в 1891 году в Великобритании, а официальный чемпионат мира состоялся в 1898 году в Вене. Всемирный тяжелоатлетический союз образован в 1912 году. В это же время стандартизируются правила соревнований.

Подъем штанги на бицепс является основным бодибилдерским упражнением для развития силы и массы бицепса. Это упражнение входит в число любимых тренировок у многих профессиональных атлетов. В свое время Арнольд Шварценеггер также полюбил подъемы штанги на бицепс настолько, что установил даже несколько рекордов.

В городе Кировске профессиональных атлетов нет, но есть те спортсмены, которые стремятся ими стать в скором будущем. Соревнования проводились с целью популяризации здорового образа жизни и привлечение молодежи города к занятиям спортом.

Соревнования делились на III категории: +65кг, +80кг;100+кг. Во время упражнения не допускаются подседы и сгибание ног в коленях. Что касается подъёмов на бицепс – очень популярного у молодежи упражнения – то мы остановились на версии его выполнения, стоя у стены с касанием лопаток и ягодиц во время всего движения «строгий подъём на бицепс» (Strict Curl) без читинга, помощи ног и дельт.

Общее количество участников превысило 20 человек. В соревнованиях приняли участие жители города.

В категории 65кг: III место занял Башинский Максим, II место - Ковниров Николай, I место – Глазунов Данил.

В весовой категории 80кг: III место занял – Корнилов Роман, II место – Иванов Никита, I место – Зенелюк Ярослав.

В весовой категории 100 кг: III место досталось Хрыкину Сергею, II место в этом поединке занял Терехов Сергей.

Победителем соревнований стал Крупинин Андрей, занявший I место. Команды были награждены грамотами.

Андрей Крупинин

Просмотров: 157 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0