Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » «СТОП-КАДР» и порыв устранен?
15:17
«СТОП-КАДР» и порыв устранен?

В октябре 2017 года в редакцию газеты «Информационный вестник» со своей насущной проблемой обратилась кировчанка Любовь Игнатьевна, которая сообщила, что между улицами Некрасова и Тимирязева образовалось «мини-озеро», вокруг которого уже и камыш пророс.

Любовь Игнатьевна сетовала, что кроме всего, вода бежит во дворы, тем самым затапливая подвалы и огороды.

«В этом году я даже ничего не сажала, ведь всё вымыло бы», - призналась кировчанка.

По словам женщины, она буквально прописалась в водоканале в прямом смысле этого слова. Любовь Игнатьевна рассказала, что с января 2017 года ежемесячно обращалась в службу с просьбой устранить порыв. И только в августе специалисты обследовали территорию.

«Раскопали, посмотрели, сказали, что трубу надо менять, закопали обратно и уехали. Мы с соседями даже предлагали трубу для замены купить, однако служба водоканала не согласилась», - сетовала женщина.

Все усилия кировчанки оказались тщетны.

Устав биться в «закрытую дверь» водоканала женщина обратилась за помощью к главе администрации города Кировска Геннадию Карцеву и редакцию «Информационный вестник» Кировчанка была убеждена, что в данной ситуации ей смогут помочь и призвать к здравому смыслу могут только средства массовой информации.

Администрацией в адрес водоканала было направлено обращение с целью разрешения ситуации, а журналисты, в свою очередь, вышли на место «происшествия» и убедились в правдивости слов кировчанки (подтверждающий фотоматериал размещён в газете «Информационный вестник» №42 от 20 октября 2017 года в рубрике «Стоп-кадр» - примечание).

 Второго ноября Любовь Игнатьевна повторно посетила редакцию, вот только уже с радостной вестью – порыв устранили! То ли чиновник повлиял, то ли журналисты, то ли, увидели красочное фото в газете???

«30 октября работники водоканала заменили проблемный участок трубы на пластиковую. Правда пока определить есть порыв или нет невозможно, так как дожди идут, но бьющих ключей не видно и это уже радует», - отметила кировчанка.

Также Любовь Игнатьевна сообщила, что после устранения порыва напор воды в кранах намного усилился.

«Раньше вода только на улице шла, по ниточке, а теперь даже в дом выжимает», - радуется женщина.

Любовь Игнатьевна поблагодарила всех, кто принял участие в решении данной проблемы.

Да и начальник Кировского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова в письменном ответе, направленном главе администрации Геннадию Карцеву сообщила, что «ремонтные работы по устранению течи, по указанному адресу (улицы Некрасова и Тимирязева - примечание) выполнены 30.10.2017 года: произведена замена участка трубопровода в количестве 56 метров».

Однако, журналисты редакции «Информационный вестник» решили проверить качество выполненных работ, выйдя 8 ноября на место, так называемого происшествия. И каким же было наше удивление, когда мы обнаружили всё тот же порыв и всё на том же месте.

Примечательно, что и сама Любовь Игнатьевна вновь обратилась с криком о помощи. Ведь вода так и бежит тонкой струйкой, затапливая огороды и подвалы жителей. И как бы женщине не хотелось отблагодарить водоканал, да вот пока, к сожалению, не за что.

Ну а нам, журналистам, да и просто людям, непонятно, неужели для того, чтобы устранить почти годовой порыв необходимо вмешательство чиновников и журналистов?

Просмотров: 44 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0