Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Спрашивали – отвечаем О выплате пенсии по случаю потери кормильца
10:28
Спрашивали – отвечаем О выплате пенсии по случаю потери кормильца

Вопрос: Я студентка, получаю пенсию за умершего отца. Выплата пенсии мне производится через отделение Госбанка  Луганской Народной Республики. Поступила в учебное заведение на дневную форму обучения в Российской Федерации, в связи с чем, не смогу регулярно снимать пенсию со счета, а также, для продления выплаты пенсии, сразу предоставлять справку о следующем периоде обучения. Как будет производиться выплата пенсии за период моего обучения в Российской Федерации?

Ответ: Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.06.2018 № 357/18 (далее Порядок), выплата пенсии приостанавливается вследствие необращения за ее получением  в течение 2-х месяцев подряд на основании отчетных данных организаций, осуществляющих доставку пенсий, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек двухмесячный  срок.

Выплата пенсии приостанавливается на весь период неполучения пенсии, кроме:

1) сумм пенсий, зачисляемых на текущие счета или текущие счета с использованием банковских карт, на имя несовершеннолетних лиц, находящихся на полном государственном содержании в учреждениях социального обеспечения;

2) сумм пенсий по случаю потери кормильца, причитающихся детям, которые обучаются на дневной форме обучения в учебных заведениях Российской Федерации и Донецкой Народной Республики (пункт 3.2. Порядка).

Возобновление выплаты пенсии,  осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением (пункт 3.3. Порядка).

Поэтому, в Вашем случае, будет продолжено зачисление  пенсии по потере кормильца на Ваш расчетный счет на срок действия справки с учебного заведения.

При предоставлении справки о следующем периоде обучения, для продления выплаты пенсии, будет проведено начисление сумм пенсий за прошедшее время, но не более 6 месяцев до месяца получения органом Пенсионного фонда справки об обучении (пункт 2.3.Порядка).

Начальник УПФ ЛНР в

г. Кировске Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 35 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0