Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Спрашивали – отвечаем. О выплате пенсии по доверенности
12:17
Спрашивали – отвечаем. О выплате пенсии по доверенности

Вопрос: Я получаю пенсию по доверенности уже третий месяц, но моя мама продолжает проходить курс лечения в больнице. Могу ли я продлить действие доверенности?

Ответ: Согласно пункту 3.8 Порядка организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.06.2018 № 357/18 (далее Порядок), обеспечивается выплата пенсии по доверенности. Нормами этого документа предусмотрено проведение выплаты пенсии по доверенности в определенных случаях.

Для продления выплаты пенсии по доверенности, согласно пункту 3.12 Порядка, представитель пенсионера должен повторно предоставить в территориальное управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту проживания пенсионера заявление на выплату пенсии по доверенности установленного образца, документ, удостоверяющий его личность, оригинал доверенности и справку, подтверждающую пребывание пенсионера на стационарном лечении (в лечебном учреждении Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации).

Доверенность должна быть подписана главным врачом, а в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности, а также скреплена гербовой печатью учреждения здравоохранения. В доверенности обязательно должна быть проставлена дата ее заключения, заполнены все поля, указаны полностью Ф.И.О. доверителя/представляемого, паспортные данные, адрес регистрации, подпись пенсионера.

Представитель пенсионера может предоставить также доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке.

Выплата пенсии по доверенности осуществляется с месяца, в котором обратился представитель пенсионера, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Если представитель пенсионера обратился за выплатой пенсии по доверенности после 25 числа, то такая выплата проводится с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии начисляется за месяц, в котором обратился представитель пенсионера, и за месяц, следующий за ним.

Срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трех выплатных периодов подряд.

Начальник УПФ ЛНР в г. Кировске Гвоздарева И.Ю.

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 37 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0