Главная » 2018 » Июнь » 1 » Спрашивали – отвечаем О получении денежной помощи на погребение умершего пенсионера
12:01
Спрашивали – отвечаем О получении денежной помощи на погребение умершего пенсионера

Вопрос 1: Могу ли я получить денежную помощь на погребение, если мой муж, получавший пенсию, умер в январе 2018 года?

Ответ: Денежная помощь на погребение выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера. Право на выплату указанной помощи за Вашего мужа сохраняется до июля текущего года.

Вопрос 2:  Прошу разъяснить, какие документы нужны для  оформления денежной помощи на погребение умершего пенсионера и о размере данной помощи?

Ответ: Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04/75/15 утвержден Порядок организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики.

 В соответствии с изменениями, внесенными согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 27 сентября 2016 года № 509, в случае смерти пенсионера, получавшего пенсию на территории Луганской Народной Республики, лицу, обратившемуся за денежной помощью на погребение, выплачивается соответствующая помощь в размере 5000,00 российских рублей на основании предоставленных в орган Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики, в котором состоял на учете умерший пенсионер, следующих документов:

заявление на выплату денежной помощи на погребение, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, справку (выписку) о смерти для получения денежной помощи на погребение.

Начальник УПФ ЛНР в

г. Кировске Гвоздарева И.Ю.

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0