Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Спрашиваем-отвечаем:
09:24
Спрашиваем-отвечаем:

Кто имеет право на назначение ежемесячного пособия семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет (многодетным семьям)?

Право на назначение ежемесячного пособия семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет (многодетным семьям), имеет мать (отец), опекун, попечитель, усыновитель,  приёмные родители, родители-воспитатели, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 16 лет.

Какие  документы предоставляются  для назначения ежемесячного пособия многодетным семьям?

 Для назначения этого пособия  предоставляются следующие документы:

копии свидетельств о рождении детей – при наличии оригиналов (при необходимости – с переводом, заверенным нотариально);

справка о составе семьи с места проживания всех членов семьи (акт о фактическом месте проживания ).  В случае, если ребенок (дети) проживает (проживают) отдельно  (учатся за пределами населенного пункта, в котором проживает мать, (отец) или другой заявитель) подается справка с места жительства заявителя и справка с места жительства (обучения) ребенка (детей);

справка с места учебы ребенка.

Опекуны,  попечители или усыновители, приемные родители и родители-воспитатели   подают, кроме указанных документов, копию

решения (распоряжения) об установлении опеки (временной опеки), попечительства (временного попечительства),  об усыновлении (удочерении), об устройстве ребенка в детский дом семейного типа или приемную семью.             

 На какой срок назначается  пособие и в каком размере?

Ежемесячное пособие многодетным семьям назначается на каждого ребенка с месяца подачи заявления по месяц достижения ребенком 16-летнего возраста включительно. Пособие выплачивается  в размере 1000 рублей на каждого ребенка.

В каких случаях прекращается или возобновляется выплата ежемесячного пособия?

Выплата ежемесячного пособия многодетным семьям прекращается и возобновляется на основании поданных предложений органа опеки и попечительства, по решению управления труда и социальной защиты населения, по личному заявлению получателя пособия с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли соответствующие обстоятельства.

Начальник управления

  Л.И. Костомарова

Категория: УТСЗН | Просмотров: 118 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0