Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Спорт с комфортом: вам на стадион «Шахтёр»
12:43
Спорт с комфортом: вам на стадион «Шахтёр»

Руководство города в лице главы администрации Геннадия Карцева, заместителя главы администрации по социальным вопросам Вадима Агеева, а также председателя исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коржана, Почетного гражданина города Кировска Николая Михайлова и главного редактора ГУП ЛНР «РЕДАКЦИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК» Ольги Степановой посетили городской стадион и ознакомились с ходом выполнения работ по установке газовых котлов.

Стоит отметить, что стадион «Шахтёр» - самое крупное спортивное сооружение города Кировска, расположенное в центре города и составляет единый культурно-спортивный комплекс вместе с парком культуры и отдыха, городским бассейном и спортзалом.

Вместе с тем, «Шахтёр» - это ещё и единственное учреждение в городе, где нет отопления.

В хорошие, советские времена, ещё до перестройки, здание обогревалось  твердым топливом. Однако тяжёлые 90-е внесли коррективы и в жизнь стадиона. С этого момента «Шахтёр» о тепле забыл.

Руководство стадиона неоднократно обращалось к властям с просьбой заменить систему отопления.

Однако, даже, несмотря на то, что в 1978 году была проведена реконструкция стадиона, отопление сделано так и не было.

Действительно, вопрос о газификации здания поднимался не один раз, ещё при Украине, однако представителям власти так и не удалось прийти к консенсусу в данном вопросе. К сожалению, за все годы независимости Украина так и не смогла изыскать средства.

Кто бы мог подумать, что именно сейчас, в условиях боевых действий правительство ещё неокрепшей Республики изыщет финансовую возможность газифицировать городской стадион.

Напомним, что 23 мая 2017 года, согласно проекту по газификации стадиона, квалифицированными специалистами были начаты первые работы. А уже 7 июня газопровод был запущен. На стадионе «Шахтёр» появился газ и на данный момент работы по установке отопления идут к завершению: установили газовые котлы, сделана разводка системы отопления и оборудованы дымовентканалы. Так что в ближайшее время система отопления будет запущена и спортсмены, как говорится, будут заниматься в тепле и уюте.

«Осталось только сделать врезку и выполнить пуско-наладочные работы», - отметил и.о. директора стадиона Денис Калмыков.

По словам главы администрации Геннадия Карцева, установка котлов проводилась в кротчайшие сроки, буквально за десять дней.

В свою очередь замглавы по социальным вопросам Вадим Агеев отметил, что финансирование выделялось из двух источников: «350 тысяч рублей из Республиканского бюджета и 40 тысяч по монтажу системы отопления».

Также, в рамках посещения стадиона, делегация побывала в новом тренажёрном зале.

Напомним, что второго ноября 2017 года на городском стадионе Кировска в рамках реализации проекта «Модернизация и переоснащение тренажёрного зала стадиона «Шахтёр» состоялось торжественное открытие «качалки». Целью проекта было создание комфортных, современных условий в тренажёрном зале, привлечение большего количества населения, особенно подростков и молодёжи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом. На закупку тренажёров из бюджета Республики были выделены 300 тысяч рублей. А реконструкция проводилась своими руками и за внутренние средства города.

«Наши спортсмены показывали выдающиеся результаты, а теперь будут показывать сверхвыдающиеся», - подытожил мероприятие Почётный гражданин города Кировска Николай Михайлов.

Просмотров: 144 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0