Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Спасибо за помощь!
09:00
Спасибо за помощь!

В конце рабочей недели прифронтовой город Кировск посетили представители Республиканского исполнительного Комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Кирилл Крупа и координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова.

В помещении Кировской средней общеобразовательной школы №2 была организована выдача продуктовых наборов для работников сферы образования города. При этом присутствовал заместитель главы администрации города, курирующий сферу образования Вадим Агеев, а также представители администрации города.

«Общественное движение «Мир Луганщине» предоставило гуманитарную помощь в виде продовольственных наборов для педагогических работников образовательных учреждений нашего города в количестве 100 штук, это каждому по два набора.

Руководители образовательных учреждений совместно с профсоюзами заранее определили, кто будет получать помощь. Я думаю, что это семьи со сложной жизненной ситуацией, мамы, которые воспитывают сами детей и другие категории, которые определялись в школах.

 Я должен выразить огромную благодарность за предоставленную помощь, эта помощь не первая и я думаю, что не последняя…», - отметил Вадим Агеев.

Сотрудник организационно-технического отдела Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Кирилл Крупа обратился к присутствующим: «Общественное движение «Мир Луганщине» не забывает ни о педагогах, ни об остальных жителях Республики, тем более о жителях прифронтовых территорий. Поэтому сегодня мы от лица «Мир Луганщине» и от лица Республиканского исполнительного комитета приехали вручить  продуктовые наборы. Они будут к месту к праздничному новогоднему столу… ».

Координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова прокомментировала ситуацию:

«Мы сегодня приехали от Общественного движения «Мир Луганщине» вручить продуктовые наборы учителям, нашим педагогам, которые проживают и работают в прифронтовом городе Кировске.

В набор входят различные крупы, консервы, плавленый сыр, соки, фрукты. Набор получился очень большим и тяжелым. Я думаю, люди, которые их получили, будут очень довольны, когда дома его откроют...

Ведь, преподаватели - это те люди, которые делают большую работу. Я знаю, что Кировск это тот город, в котором учатся дети из прифронтовых поселков. Учителя - это те, люди которые нуждаются в нашей заботе. Мы должны думать обо всех, сегодня это были учителя».

Когда территория Кировска подверглась массированным обстрелам со стороны ВСУ в 2014 году, педагогические коллективы городских школ не распались, а наоборот сплотились и всячески пытались нормализовать учебный процесс того времени.

Вспоминая страшные годы активных боевых действий, учитель русского языка и литературы средней школы №2 Светлана Мележик рассказала об условиях работы в то время: «Когда в 2014 году начались активные боевые действия, тяжело было всему населению города, в школе детей стало меньше, многие покинули город, но основная масса учащихся осталась. Все педагоги были не только учителями, но еще и психологами. Ребенка нужно было успокоить, объяснить ситуацию, отвлечь. И над этой проблемой работал весь наш коллектив, и я счастлива, что нам удалось с этим справиться...».

Педагоги города, получившие продуктовые наборы, выразили общую благодарность за предоставленную помощь, ведь такой знак внимания всегда актуален в нашем прифронтовом городе.

Просмотров: 35 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0