Главная » 2019 » Февраль » 1 » Совмин ЛНР внес изменения во временный порядок регулирования и контроля цен на продтовары
08:44
Совмин ЛНР внес изменения во временный порядок регулирования и контроля цен на продтовары

Минпромторг ЛНР информирует. 29 января 2019 года Совет Министров Луганской Народной Республики принял Постановление № 38/19 «О внесении изменений во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики». Данные изменения вступили в силу с 30 января 2019 года.

Пункты 4.5, 4.6 раздела IV «Государственное управление и контроль в сфере ценообразования» Порядка изложен в следующей редакции:

«4.5. Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования политики ценообразования и выявлением необоснованного завышения цен на потребительском рынке возложен на администрации городов и / или районов Луганской Народной Республики (далее – администрация).

4.6. Контроль за декларированием (изменением) оптово-отпускных цен производителя (исходной стоимости) возложен на Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики».

Раздел IV «Государственное управление и контроль в сфере ценообразования» Порядка дополнен новым пунктом 4.7 следующего содержания:

«4.7. В случае нарушения сроков подачи деклараций субъектами ВЭД Министерством промышленности и торговли Луганской Народной Республики направляется письменное уведомление в адрес администраций для принятия мер в порядке, установленном законодательством Луганской Народной Республики».

Пункт 6.5 раздела VI «Предельный уровень рентабельности при производстве продовольственных товаров» Порядка изложен в следующей редакции:

«6.5. Предельный уровень рентабельности при переработке мяса курицы на отдельные части (в том числе субпродукты) для субъектов хозяйствования не должен превышать 5%.».

Внесены изменение в приложение № 2 «Перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается предельная (максимальная) торговая надбавка» к Порядку, изложена строка под порядковым номером 27 в новой редакции (касательно макаронных изделий).

https://minpromlnr.su/main.php?docs&deystvie=2&iddoc=138

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0