Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Совет ветеранов «Опыт и мудрость невозможно обмануть»...
14:29
Совет ветеранов «Опыт и мудрость невозможно обмануть»...

Ветераны – самая активная часть населения. Они являются участниками всех важнейших мероприятий не только городского, но и республиканского значения.

В конце рабочей недели в малом сессионном зале администрации города состоялся заседание президиума Кировского городского совета ветеранов войны и труда. В заседании приняли участие: глава администрации города Геннадий Карцев, председатель исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, председатель городского совета войны и труда Николай Турпитко, доверенное лицо кандидата на пост Главы ЛНР Леонида Пасечника Нина Завадовская, а также ветеранский актив города и СМИ.

Основное внимание на встрече было уделено участию ветеранской организации в предстоящих выборах Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоятся 11 ноября 2018 года.

Геннадий Карцев отметил, что ветераны являются самой многочисленной командой в нашем городе. А ветеранская организация в Кировске насчитывает более 15 тысяч человек. Глава города добавил, что именно ветераны смогут рассказать соседям, знакомым и близким людям о важности предстоящих Выборов – 2018.

«Я хочу призвать вас всех принять участие в предстоящих выборах Главы ЛНР и Депутатов Народного Совета ЛНР. На пост главы баллотируются четыре кандидата - это исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник, инженер по охране труда ОП "Вокзал Луганск" ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" Наталья Сергун, председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, а также председатель Перевальского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" Людмила Руснак», - рассказал руководитель города. 

Далее Геннадий Александрович отметил: «Кандидат, которого поддерживаем мы, от ОД «Мир Луганщине», это Пасечник Леонид Иванович. На наш взгляд, это самый достойный кандидат, который уже на деле показал результаты своей деятельности. Поэтому мы и поддерживаем его во всех его начинаниях. Тем более, Программа социально-экономического развития 2023 реализуется по его представлению. Эту программу поддержала вся Республика, ведь в ней в приоритете пенсионеры, социально незащищённые граждане, педагоги и медики. Вы должны прийти на выборы, выразить свою гражданскую позицию, и воспользоваться своим правом раз в пять лет проголосовать за самых достойных кандидатов».

Далее глава администрации рассказал, что в городе организован предвыборный штаб кандидата на пост Главы ЛНР Л.И. Пасечника. В его составе три человека из совета ветеранов. Возглавила данный штаб Нина Завадовская.

В ходе общения активисты ветеранского движения задали множество интересующих вопросов, касающихся предстоящих выборов.

Геннадий Карцев пояснил, что выборы кандидатов на пост Главы ЛНР будут проводиться по мажоритарной избирательной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов в своём избирательном округе. Выборы же в депутаты Народного Совета ЛНР пройдут по пропорциональной избирательной системе.

В завершении своего обращения к ветеранскому активу города Геннадий Карцев подчеркнул: «Мы должны показать всему миру, что можем провести честные, демократические выборы – достойно».

Нина Завадовская ознакомила ветеранский актив с биографией кандидата на пост Главы ЛНР Леонида Пасечника. В завершение своей речи доверенное лицо Главы ЛНР отметила: «Нашей молодой Республике нужен сильный лидер, и в этом лице мы однозначно видим Леонида Ивановича. За это непродолжительное время мы стали свидетелями положительных изменений в экономике, медицине, образовании. Из всего видно, что Леонид Пасечник – человек, которому можно доверять».    

Председатель ветеранской организации Николай Турпитко напомнил собравшимся, что на майском референдуме 2014 года народ Луганщины твёрдо заявил, что с такой фашисткой Украиной ему не по пути. Выбор был сделан в пользу нашей независимости и сближения с братским народом России.

 «11 ноября 2018 года нам с вами, дорогие ветераны, предстоит ещё раз подтвердить этот выбор. Предстоит избрать народных депутатов, а главное, избрать Главу нашей Республики», – подчеркнул председатель ветеранской организации.

Лидер ветеранской организации подчеркнул: «Мы ветераны пережили разные времена, видели многих политиков во власти. Мы с вами лучше всех знаем, что опыт и мудрость невозможно обмануть. И сегодня, опираясь на наш жизненный опыт, мы можем смело сказать, какие качества мы ценим больше всего в лидере нашей Республики – Леониде Ивановиче Пасечнике», – сказал Николай Турпитко.

«За непродолжительный промежуток времени Леонид Иванович Пасечник показал себя ответственным, глубоко мыслящим руководителем, умеющим принимать правильные решения, которые позволяют нашей Рес-публике развиваться, улучшать жизнь наших ветеранов. Мы ощущаем результаты этого на себе», – отметил председатель совета ветеранов.

Ветераны обратили внимание на тот факт, что регулярно выплачиваются и повышаются пенсии. По их словам, возвращены льготы ветеранам по проезду в общественном транспорте, бесплатному зубопротезированию и слуховым аппаратам, лечению в госпитале инвалидов войны.

«Наши предложения не остаются без внимания, они стали руководством к действию для нашего руководителя Республики. Будет правильным и справедливым, если мы поможем нашему лидеру воплотить все планы в жизнь, которые определены Программой экономического развития Республики до 2023 года», - отметили ветераны.

В ходе заседания президиум ветеранской организации принял единогласное решение поддержать на предстоящих выборах кандидата на должность Главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов от ОД "Мир Луганщине".

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0