Главная » 2019 » Январь » 31 » Социальная реабилитация детей-инвалидов
15:07
Социальная реабилитация детей-инвалидов

На территории Луганской Народной Республики работает Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Луганский Центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение», далее Центр.

Основной целью деятельности Центра является проведение комплекса реабилитационных мероприятий детей-инвалидов и детей группы риска, имеющих медицинские показания и требующих специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг.

В Центр зачисляются дети-инвалиды в сопровождении родителей или законных представителей в возрасте от рождения до 18 лет и дети группы риска с различными диагнозами: заболевания и пороки развития центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата; задержка развития психики и речи, минимальная мозговая дисфункция и многое другое.

Дети-инвалиды и дети из группы риска посещают занятия логопеда, дефектолога,  занятия по сенсорной коррекции, развитию речи, занимаются арттерапией, сказко и куклотерапией, кинезотерапией, гидрокинезотерапией в бассейне.

В отделении медицинского наблюдения проводятся осмотры врачами: педиатром, физиотерапевтом, неврологом, ортопедом-травматологом.

Применяется специальная система массажа  с одновременной мобилизацией суставов и мягкой техникой коррекции позвоночника.

Профилактические и лечебные процедуры в Центре проводятся на современном, многофункциональном оборудовании. Период реабилитации составляет 21 день.

Все услуги, которые оказывает Центр, являются государственными и осуществляются бесплатно, туда входит проживание и питание детей-инвалидов а также их родителей или законных представителей.

Подробную информацию и направления на реабилитацию можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения Администрация города Кировска Луганской Народной Республики по адресу: г. Кировск, ул. Борисова, д. 7 (1-й этаж, каб.№3, №4) тел: 4-44-24.

Начальник управления Л. И. Костомарова

Категория: УТСЗН | Просмотров: 26 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0