Главная » 2018 » Апрель » 12 » Смертельный  маникюр!
15:22
Смертельный  маникюр!

Красивые и ухоженные руки являются визитной карточкой следящей за собой женщины.

Нежная и неповрежденная кожа, а также аккуратный, мастерски сделанный маникюр непременно привлекают внимание и производят приятное впечатление. Все больше и больше дам обращаются в маникюрные салоны для оформления (маникюр и покраска) собственных ногтей.

Эта процедура может быть как полезной, так и вредной для организма. Для того чтобы извлечь из нее исключительно пользу, нужно с особой тщательностью подходить к выбору салона, мастера, материалов и инструментов, а также предварительно изучить все нюансы процедуры. При выборе мастера клиент имеет право осведомиться о наличии у него санитарной книжки и диплома об образовании (как минимум среднем медицинском). При выборе косметологического салона спрашивайте лицензию на право оказания медицинских и косметологических услуг.

В чем опасность ухода за ногтями "на дому у мастера или клиента"?

Подобные услуги предлагает едва ли не каждый мастер по маникюру. Для него это дополнительный заработок, а для клиента - возможность сэкономить деньги, а порой и время. Прежде чем согласиться на подобную авантюру, взвесьте все "за" и "против". Если это проверенный временем мастер, то возможно, если это ваша давняя подруга, в опыте и чистоплотности которой вы уверены, может быть. Но все-таки процедуры ухода за ногтями представляют собой некую опасность для здоровья, ответственность за которое лучше доверить легально оформленному салону красоты, нежели частному лицу.

В чем опасность маникюра?

Вероятность заражения инфекционными заболеваниями :

1. Гепатит С - относительно недавно данное заболевание было опасно лишь в том случае, если вы делаете переливание крови или же операцию. Также в категорию потенциально зараженных попадали клиенты стоматологических клиник, где далеко не всегда четко соблюдаются правила гигиены. Сегодня опасность заражения гепатитом С распространяется и на клиенток салонов красоты, которые любят привести в порядок свои ногти.

2. Герпес - еще одна неприятность, подстерегающая дам, которые любят за собой ухаживать. Порой вирус может проявить себя не сразу, поэтому вы не поймете, что получили инфекцию именно в салоне красоты. Микроорганизмы, провоцирующие развитие герпеса окружают нас повсюду, а для того чтоб они попали в наш организм необходима лишь мельчайшая царапина. Вы можете не знать о том, что заразились, а когда заболевание начнет поражать ваши ткани, вынуждены будете сразу же записываться к врачу, не имея время на выяснение причины.

3. Грибок ногтей - каждая женщина слышала о такой неприятности, которая достаточно часто встречается в быту. Грибком вы можете заразиться в любом общественном месте, если не будете соблюдать правила личной гигиены. Грибок поражает ногтевую пластину, а при отсутствии лечения может проникать и в ткани. Для развития грибка не нужен контакт с лимфой или кровью, вполне достаточно обработать ногтевую пластину пилкой, на которой есть возбудители заболевания.

4. ВИЧ- данное заболевание передается исключительно через кровь, поэтому вы должны тщательно следить за тем, чтоб ваш мастер вас не травмировал. Конечно, грамотная обработка инструментов убьет микроорганизмы, но всегда остается 1-2% вероятности.

5. Гепатит В- еще один вид инфекции, которая опасна для любительниц маникюра. На самом деле гепатитом В можно заразиться не только при прямом контакте с кровью, но при наличии небольшой царапины. Не единичны случаи того, когда мастер, который недостаточно хорошо обрабатывает свои инструменты, подвергает опасности своих клиентов и становится прямым посредником между инфекцией и человеком. Гепатит В поражает печень и при отсутствии лечения может даже привести к смерти.

Отказываться от косметологических услуг ни в коем случае не стоит! Главное понимать, что уход за ногтями требует пристального внимания, а прибегать ли к этому с помощью профессионалов или собственноручно - личный выбор каждого.

ГС «Кировская городская СЭС» МЗ ЛНР

О.В.Кравцова

Просмотров: 115 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0