Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Скажем «Нет!» возрождению фашизма
14:12
Скажем «Нет!» возрождению фашизма

Война на Донбассе принесла не только разрушенные дома и убитых мирных жителей, но и искалеченные судьбы детей. Они не смогут забыть ужасы, которые пришлось им прочувствовать, перенести, живя в подвалах. Дети Кировска на протяжении четырёх лет живут на линии фронта и видят украинский фашизм воочию.

В средней общеобразовательной школе №2 прошли классные часы под названием «Мир против фашизма, расизма и антисемитизма». Научить говорить твёрдое «НЕТ!» тем, кто стал на преступный, жестокий путь фашизма - это задача педагогов.

 «Наши дети на себе прочувствовали, что такое фашизм, и чувствуют до сих пор. Последние четыре года нас украинская сторона пытается всячески уничтожить, хотя мы такие же люди, такие же славяне, мы также хотим жить, мирно жить. Многие дети никуда не уезжали. Все эти годы они ежедневно ходили в школу под снарядами. Вместе с родителями прятались в подвалы. Если бы четыре года назад у ребёнка спросили бы: «Что такое фашизм?», - возможно, он бы не ответил, потому что не сталкивался с этим. Сейчас, живя на передовой, наши дети отвечаю на этот вопрос не задумываясь. Вспоминать о фашизме надо - чтобы никогда не повторить», - отметила замдиректора по воспитательной работе Виктория Шевченко.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДЕТЕЙ О ФАШИЗМЕ

- Фашизм – это идеология при помощи, которой один человек пытается подчинить  себе другого.

-  Фашизм - это ненависть к другим людям.

- Фашизм - это коричневая чума. 

- Фашизм – это убийство людей, издевательства над ними.

- Фашизм – это очень плохо, ведь каждому человеку нужно право на еду, жизнь, любовь, учёбу.

- Фашисты – это люди, которые хотят завладеть всем миром.

«Все наши мероприятия привлечены к тому, что бы у наших детей над головой было чистое голубое небо. Мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу, чтобы над ними не летали снаряды, чтобы они создавали семьи и делали всё, чтобы наша Республика развивалась», - подытожила замдиректора.

Без слов внимательные глаза и задумчивые лица учащихся показывают живой интерес и сопереживание жертвам прошлого.

«5 ноября 1937 года на тайной конференции Адольф Гитлер заявил, что нужно не просто завоевать народы, а завоевать пространство, пригодное для аграрных целей. Гитлеровские оккупанты наметили уничтожить 50 миллионов славян, а «еврейский вопрос» решить посредством массового уничтожения и истребления через концентрационные лагеря», - рассказала классный руководитель 4-А класса Татьяна Трубникова.

Листая фотографии, говорили о Холокосте, Освенциме, событиях Бабьего Яра, кровавой расправе фашистов над крестьянами деревни Байки.

«Мужчин расстреляли, женщин заживо сожгли в сараях, а по улице, освещенной пожарищем, собаки таскали изуродованные тела малышей. Большая трагедия маленького села - застреленная в постели роженица, а её новорожденный ребенок убитый ударом о стену», - продолжила педагог. Она подчеркнула, что тогда советский солдат смог победить злобный оскал нацизма.

Но эхо Великой Отечественной войны до сих пор не затихает в людских душах. Именно поэтому на уроке маленькие дети подняли взрослую тему - осуждение возрождения фашизма на Украине. Тому свидетельство чудовищные преступления в Одессе, где беззащитных людей заживо сожгли в Доме профсоюзов. По своей жестокости нынешняя политика Киевской хунты сравнима с преступлениями нацистов. Молодое поколение Луганской Народной Республики хорошо выучило новый урок истории. Совсем юные антифашисты помнят, знают и не допустят распространения коричневой чумы на нашей планете. Закрепили знания и подтвердили намерения флэшмобом «Мы за мир на всей планете».

НашКор.

Просмотров: 31 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0