Главная » 2018 » Февраль » 22 » Широкая масленица в березовском
10:52
Широкая масленица в березовском

Любит народ Масленицу, от души гуляет и радуется и стар, и мал….

Село Березовское  всегда славилось своей дружеской атмосферой, а его жители остаются едины, даже, несмотря на близость к линии соприкосновения. Отмечать праздники вместе для посельчан стало доброй традицией.

Так, 18 февраля березовцы собрались возле сельского клуба, что бы с размахом отметить праздник, посвященный Прощеному воскресенью и проводам Масленицы.

 «Масленица – это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня», - отметила заведующая сектором жизнеобеспечения села Инна Тасканова.

Также, председатель отметила, что сегодня особый день перед началом поста, когда каждый из нас имеет возможность попросить прощения за нанесенные обиды.

От имени главы администрации города Кировска Геннадия Карцева со щедрой веселой Масленицей присутствующих поздравила советник  главы Зоя Рекша, которая отметила, что в основе праздника лежат веселые проводы зимы, ожидание ясных, теплых дней, весеннего обновления природы и почитания Солнца, дающего жизнь и силы всему живому. Не забыла советник и о самых маленьких жителях села, вручив им сладкие подарки.

От мала – до велика гости мероприятия принимали активное участие в хороводах, плясках и различных конкурсах.

На протяжении всего празднества Валерий Гахов, Яна Митина, Людмила Казначеева дарили присутствующим своё творчество, а благодарные зрители увлекательного действа хлопали в ладоши, подпевали знакомые песни, а ноги, от заводных русских мелодий и легкого февральского морозца, сами просились в пляс.

Березовские Марьи-искусницы показали все свои умения. Мастерицы напекли столько румяных и вкусных блинов, что на всех с лихвой хватило, да ещё и остались. Так что все желающие смогли насладиться блинчиками со сгущёнкой и вареньем, да ещё и под горячий чаёк.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Чучело –  символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали и невзгоды посельчан. Да, Масленица в Березовском удалась на славу!

Просмотров: 167 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0