Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Сессия городского совета
11:34
Сессия городского совета

Состоялась очередная 51-я сессия Кировского городского совета VI созыва.

В работе пленарного заседания приняли участие депутаты городского совета, руководители служб города, начальники управлений и отделов городской администрации, средства массовой информации. Вел сессию глава администрации города Геннадий Карцев.

Торжественно под Гимн Луганской Народной Республики было открыто пленарное заседание. По сложившейся традиции перед началом работы сессии, было проведено почетное награждение кировчан, отличившихся своими достижениями в работе. Грамотой Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЛНР был отмечен главный специалист отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Андрей Самойлов за высокий профессионализм, добросовестный труд, творческий подход к реализации поставленных задач и в связи с праздником Днём архитектора.

Далее депутаты перешли к обсуждению повестки дня сессии, которая состояла из трех вопросов. Первым стал вопрос о ходе реализации Программы социально-экономического развития города за 9 месяцев 2017 года. Докладчиком по данному вопросу выступил начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи  Руслан Кононенко.

«Согласно данных налоговой инспекции города крупные плательщики налогов в Кировске отсутствуют. Экономика города  представлена: бюджетными организациями, сельхозпроизводителями, коммунальными предприятиями, угольными предприятиями, хозяйствующими субъектами», - отметил Руслан Кононенко.

Начальник отдела далее подчеркнул, что добывающая промышленность на территории города Кировска представлена ООО «Юнион-5», которое не осуществляет  свою хозяйственною деятельность в связи с отсутствием возможности сбыта угольной продукции, отсутствием достаточных водных ресурсов для технологических целей производства и близостью к линии разграничения.

Руслан Кононенко отметил, что легкая промышленность на территории города Кировска представлена предприятими ФЛ-П Павлюк А.И. ТД «Александра», которое осуществляет свою хозяйственную деятельность. Частное предприятие «Елена МГ» не работает в связи с отсутствием заказов. ЧП «Нимфа – Кировск» не осуществляет свою хозяйственную деятельность. ПАО «КИФАДО» - выполняло госзаказ по пошиву школьной формы для мальчиков в объеме более 1 тысячи комплектов, проинформировал начальник отдела.

«Машиностроение представлено ЧАО ККЗ "Центрокуз". Данное предприятие зарегистрировано в Луганской Народной Республике, но не осуществляет свою хозяйственную деятельность в связи с проведением аналитической работы по поиску сырья и сбыта продукции на территорию ДНР и РФ», - отметил Руслан Кононенко.

Руководитель подчеркнул, что торговая сеть города Кировска представлена крупным супермаркетом ГП «ССС «Народный», наиболее крупным магазином «Уголек», «Славутич», мини-маркетом «Русь», а также городским рынком ООО «Кировск-Сервис», которые осуществляют свою хозяйственную деятельность в сфере розничной торговли.

«Положительными тенденциями является увеличение количества малого и среднего бизнеса на 133% к 2016 г., как следствие -  увеличение количества рабочих мест, базы налогообложения, рыночной конкуренции, баланса спроса и предложения», - отметил Руслан Кононенко.

Также начальник отдела ознакомил всех присутствующих с ведением   восстановительных работ в городе, ремонте городских автомобильных дорог, которых приведено в порядок  4168 м2.

 «Ведутся ремонтно-восстановительные работы на 34 объектах в рамках реализации 3-й очереди программы восстановления муниципального жилья. По состоянию на 25.10.2017 работы выполнены на 53,8%».

Депутат городского совета Олег Веневский отметил, что такого восстановления жилья, которое проходит сегодня на поселке Донецкий, даже в мирное время не было. Депутат подчеркнул, что Республика, несмотря на трудности военного времени, строит мирное будущее.

Депутат Егор Свистухин задал вопрос докладчику о денежной компенсации перевозчикам по предоставлению услуг льготной категории населения. Руслан Александрович отметил, что на сегодняшний день никаким перевозчикам перевоз льготной категории граждан не компенсируется.

Глава города Геннадий Карцев подчеркнул, что бюджет Республики социальный. «Компенсация ни коммунальным предприятиям, ни перевозчикам не производиться. Но учет данным долгам ведется».

Депутат Ольга Степанова поинтересовалась общей численностью рабочего населения города. Начальник отдела экономики сообщил, что согласно статистических данных, средняя заработная плата составляет 6910 рублей, а штатных работников 1833 человек.

Следующим, вынесенным на пленарное заседание, стал вопрос о  делегировании Администрации города Кировска Луганской Народной Республики функций и полномочий органов местного самоуправления. Докладчиком по данному вопросу выступила главный специалист отдела  ЖКХ, архитектуры и градостроительства Наталья Козынко. Далее депутаты рассмотрели вопросы о передаче муниципальной собственности в собственность Луганской Народной Республики и передали в аренду муниципальное имущество в порядке установленным Советом Министров ЛНР.

 «Рассмотрев обращение «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи» о размещении филиала этой организации Кировский городской совет решил предложить Совету Министров ЛНР передать из муниципальной собственности в собственность ЛНР объект муниципального коммунального имущества», - подытожила Наталья Козынко.

Стоит отметить, что в повестке дня, в разделе разное, депутатами городского совета VI созыва было поднято много насущных вопросов касающихся жизнедеятельности города.

Также был рассмотрен вопрос по подготовке мероприятий и празднованию 55-летия города Кировска, в связи с присвоением статуса города областного подчинения.

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0