Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ: «Мы будем защищать своих детей, свою землю, свою культуру, свою православную веру»…
09:50
СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ: «Мы будем защищать своих детей, свою землю, свою культуру, свою православную веру»…

Заслуженный артист Российской Федерации, Почетный гражданин города Кировска Сергей Маховиков посетил памятное мероприятие - открытие Мемориального знака погибшим кировчанам.

 Сергей Анатольевич не остался равнодушным и высказал свою точку зрения на происходящие в Донбассе события. А также вспомнил свой первый приезд в опаленный войной город на линии фронта.

- Сергей Анатольевич, Вы присутствовали на открытии Памятного знака погибшим жителям города Кировска. Какие эмоции Вас переполняют в этот момент?

- На открытии Памятного знака, посвященного погибшим жителям города Кировска, невинно убиенным людям: добровольцам, ополченцам, жителям города и прилагающих поселков, жертвам украинской агрессии 2014 – 2018 годов, было сказано много правильных, нужных слов. То, что сегодня сделал Кировск, не передать словами. Жители в память о земляках, разместили фотографии погибших детей, в пику тем словам, которые сказал яко бы президент, яко бы государства, что дети Донбасса будут бояться, дети в Украине будут тихо ходить в школу.

Не будут наши дети больше бояться! А знаете почему? Потому, что мы будем их защищать, мы будем воевать. Почему воевать? Потому, что мы будем защищать своих детей, свою землю, свою культуру, свою православную веру. Веру, которую на родной нам земле Новороссия Украина сейчас пытается убить. Крым вернулся. И Донбасс, я тоже надеюсь, вернется в лоно дома российского, потом за ним потянется Харьков, Одесса, Киев - и мы объединимся. Русские люди опять будут жить мирно, вместе, не предавать друг друга, а наоборот защищать.

То, что сегодня поднимается культура и традиции русского народа – это не просто радует, вызывает чувство достоинства, удовлетворения, что ты  русский человек, что русские друг друга не предают, что никакая сила нам не придумает новую национальность.

Сегодня, здесь в Кировске, в маленьком прифронтовом городе мы увидели силу духа людей, которые своим небольшим примером, небольшим территориально, показывают мощь русского характера. Да, это делают не все, вокруг много гадостей и много гадливых людей, от них мы никуда не денемся. Их нужно переучивать, а самое главное - воспитывать наших детей. Воспитывать в духе патриотизма, в духе любви к Родине. Если мы им не подарим эту любовь, мы обделим их таким счастьем, которое имели наши деды, которые вставали из окопов «За Родину» и шли на смерть. Если наши дети не будут этого знать, мы их просто обрежем, оскорбим, украдем у них культуру русскую. Они не будут понимать, что такое Достоевский, Гоголь, не будут понимать, что такое Булгаков, Некрасов «В окопах Сталинграда».

Есть государство, которое называется Россия и есть человек, который носит гордое имя «русский». Русские – это все: и Кавказ, и Сибирь, и Дальний Восток, и Татария, и Башкирия. Все мы русские люди и нельзя об этом забывать.

Поэтому мы здесь, мы с вами, дорогие кировчане. Знаете почему? Потому, что вы здесь защищаете нас. Мы же приезжаем к вам на передовую потому, что прекрасно понимаем, что вы защищаете нас, защищаете всю Россию. 

В то же время, пожалуйста, не забывайте о тех убиенных, невинно погибших, детях, женщинах, стариках. Всегда знайте: первое - мы будем всегда помнить, второе - мы никогда не простим, а третье: я желаю всем добра и мирного неба над головой.

- Сергей Анатольевич, Вы приезжаете в наш город каждый год, и видите изменения, которые происходят. Но сейчас я хочу, чтобы Вы провели параллель от своего первого приезда в 2014 году. Тогда все кировчане были напуганы, растеряны, а что Вы видите сейчас?    

- Я очень часто вспоминаю свой первый приезд. Я помню. Зима… И мы выступаем в городском клубе. Помню, как мы везли новогоднюю елку, конфеты детям. Было видно, что люди не то, чтобы боятся - не страх был в их глазах, а скорее растерянность. А еще в их глазах были вопросы: Почему нас бомбят? Почему это происходит? Что делать дальше? А Россия с нами или нет???

И когда выступали в Кировске, мы сказали всем :«Ребята, мы с вами», мы русские люди, приехавшие на передовую из Москвы, из Минска». Я видел, как на песне «С чего начинается Родина?» весь зал поднялся и начал петь вместе со мной. Я очень трогательно к этому отнесся, я чуть не заплакал. Потом я видел, как танцевали кировчане под Сережки Герасимова песни, как они были счастливы, несмотря ни на что. Вот это очень ценно.

Сейчас я приезжаю уже в мирный город, несмотря на то, что идет война. Сейчас приезжаю в мирный город к своим друзьям. Конечно, я понимаю, что и санкции, и блокада, и война.

Мои друзья – военные, с которыми я уже знаком пять лет.

Я понимаю, что еще не все закончилось, еще самое тяжелое впереди, еще мы будем возвращать русские земли домой. Но уже многое изменилось в хорошую сторону. Во-первых, изменилось отношение России к Донбассу. Если раньше считалось, что здесь идет война местного значения - ОБГ какое- то, махновщина. То сейчас Россия уже стала понимать, что Донбасс - это передовая русской борьбы с фашизмом, с ненавистью к России, к Пушкину, к Достоевскому, к Есенину, к нашей культуре.

Нас украинцы называют, как угодно, ватниками, например. Я горжусь тем, что носил ватник в армии, что я русский человек. Поэтому мы будем объединяться, будем друг друга защищать, будем улыбаться.

А таких открытых, светлых и ясных улыбок у людей, как на Донбассе, как у вас у всех, я не видел нигде. Как вам сказать, вы, как питомник, ведь беда, она объединяет и воспитывает, не всех, конечно, но костяк Донбасса - он весь улыбчивый, закаленный, сильный и смелый. 

Не надо скакать на майданах для того, чтобы говорить «Гэй, Европа», не надо скакать на майданах, для того, чтобы были чистые улицы, а люди друг другу улыбались. Без «Гей, Европа» просто подметите улицы и просто  улыбнитесь друг другу. И все, вот тебе и Европа.

Просто, не предавай корней своих, свою культуру, деда своего, мать свою не предавай.

То, что сейчас делает Донбасс, он учит не предавать свои корни. Не быть укропами, не быть украинцами - предателями русского народа.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1