Главная » 2018 » Апрель » 19 » Секрет успеха – преданность себе!
09:54
Секрет успеха – преданность себе!

Донбасские степи и терриконы – это наша малая Родина, самое дорогое место на Земле, откуда мы родом и куда мы обязательно захотим вернуться после долгих скитаний жизни. Дорогая нашему сердцу Луганщина… Многих «героев нашего времени» взрастила и воспитала шахтерская земля. Многим дала путёвку в жизнь. Парни и девушки овладевая рабочими профессиями стали впоследствии настоящими профессионалами, мастерами своего дела.

Так случилось и с Алексеем Викторовичем Протасовым, уроженцем поселка Донецкого, в простонародье – Петроградки. Будучи выходцем из шахтерской семьи, юный Алёша наверняка должен был пойти по стопам отца, но собственное желание и поддержка родителей изменили привычный уклад жизни – парень решил приносить людям радость приготовлением вкусной еды.

Овладеть искусством кулинарии Алексею помогло обучение в профессионально-техническом училище №59. ПТУ, став впоследствии лицеем, а в настоящее время колледжем, стало настоящей кузницей кадров для молодежи нашего города. С 2000 по 2003 годы парень осваивал ремесло повара под руководством мудрого наставника – мастера производственного обучения Зинченко Валентины Викторовны. К сожалению, безжалостное время забрало из наших рядов этого замечательного человека. Наряду с Валентиной Викторовной азам профессии повара ни один год обучала учащихся и Шевченко Лидия Николаевна. Долгие годы отдали образованию Синотина Любовь Ивановна, Баранова Валентина Григорьевна. Это настоящие профессионалы своего дела. Им в помощь пришли молодые мастера – Сумина Оксана Анатольевна, Соловьева Юлия Леонидовна, Центромирская Ольга Николаевна.

Годы учёбы в училище прошли не зря. После прохождения воинской службы в Крыму, вся дальнейшая профессиональная жизнь Алексея Протасова была связана с поварским мастерством.

С марта 2005 года по декабрь 2006 года он работал в Москве, на обвалке мяса, с декабря 2006 года и по декабрь 2008 года - на должности  заготовщика в пансионате «Акварели».

С декабря 2008 года начал работать су-шефом в КРЦ «First», с июня 2009 года перешел в Клуб «Витязь» шеф-поваром, где работал по апрель 2011 года. С 2011 года до июля 2015 года он шеф-повар в КРЦ «Кусты». С июля 2015 года и по настоящее время работает шеф-поваром в ресторане «Русь» в Московской области в городе Наро-Фоминск. В октябре 2017 года вступил в Национальную Гильдию Шеф-поваров Российской Федерации.

Мы рады успехам Алексея! Пожелаем нашему земляку-кировчанину дальнейших профессиональных побед и достижений! Пусть любимое дело спорится и приносит удовольствие себе и людям!

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0