Главная » 2018 » Август » 23 » Сегодня вы – щит и меч нашей Республики
16:33
Сегодня вы – щит и меч нашей Республики

В Кировском городском Дворце культуры прошло торжественное чествование военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики.

Пожалуй, впервые в этом зале собралось так много представителей Народной милиции: солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры, боевое командование и начальники военных подразделений. Эти люди защищают наших матерей, жён и детей для того, чтобы они спокойно жили, трудились и восстанавливали Республику. Пока они стоят на рубежах, мы можем восстанавливать нашу промышленность, создавать условия, которые позволят спокойно жить нашим пенсионерам, а нашим детям ходить в школы.

На знаковом торжественном мероприятии присутствовали исполняющий обязанности главы администрации города Кировска -  Ткачев Василий Васильевич, командир 4-й отдельной мотострелковой бригады – подполковник Петр Аркадиевич Бирюков, начальник штаба 4-й отдельной мотострелковой бригады - майор Килин Сергей Владимирович, командир 14-го отдельного батальона территориальной обороны «Призрак» - майор Марков Алексей Геннадиевич, и, конечно же, военнослужащие Народной милиции ЛНР, представители городской администрации, предприятий, учреждений, служб и организаций города.

Навсегда 2014 год войдет в историю как один из самых трагических в истории Донбасса. Год, когда началась военная операция против народа Луганской и Донецкой Народных Республик. Год, который запустил целую цепочку трагических событий: государственный переворот на Украине, кризис, человеческие жертвы, гуманитарную катастрофу.

Особого уважения заслуживают наши земляки, которые сделали все, чтобы нацизм не пришел на нашу землю. Ребята, которые взяли в руки оружие, так же, как и их прадеды и деды в сорок первом, встали на защиту  земли Донбасса. Они защищают каждого человека, живущего на нашей героической земле.

«Дорогие друзья! Защитники Луганской Народной Республики!!!

От лица всех жителей города Кировска хочу поблагодарить Вас за Ваш солдатский труд, включающий в себя все тяготы и лишения, которые может преподнести война. Когда в наш край пришла беда, у Вас был выбор – уехать куда-нибудь, либо остаться дома и из окна наблюдать, что будет дальше, надеясь на то, что пронесет, не зацепит. Но, как показало время, не пронесло, всех зацепило.

Вы выбрали самый тяжелый и опасный путь защищать родину, честь и хвала вам за это. Желаю мира на нашей земле, победы в очень трудной войне, счастья в семье, здоровья, любви и всего самого лучшего, спасибо Вам за все!» - отметил исполняющий обязанности главы администрации Василий Ткачев.

Народное предание гласит, что родная земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может. Это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, дышит ее воздухом и проникается ее красотой. Вот почему профессия воина, защитника Отечества, всегда была, есть и будет почетной.

 Своих коллег, товарищей по службе поздравил командир 4-й отдельной мотострелковой бригады, подполковник Петр Бирюков: «Здравствуйте, товарищи! В первую очередь хочу сказать спасибо всему залу, кировчанам, которые пришли поздравить наших бойцов. Награждают нас, конечно, скупо и редко. Те, кто пришли, понимают, что кровью и потом этих людей, их нервами в нескольких километрах держится фронт. Четвертая бригада - лучшая, все это знают, и мы ни на шаг не отступили. Спасибо Вам огромное за ратный подвиг! Возвращайтесь с боевых позиций в те места, где Вас всегда ждут и любят. Крепкого здоровья, тепла домашнего очага и долгожданной Победы».

Петр Аркадиевич вручил военным, стоящим на защите наших рубежей, государственные награды за личное мужество, смелость и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском жизни: Медаль «За отвагу»  II степени – 4 военнослужащим, Медаль «За верность долгу» - 3 военнослужащим, рядовому - Попову Валерию Ивановичу посмертно.

За боевое мужество, отвагу при выполнении воинского долга, боевых и служебных обязанностей награждены Медалью «За Веру и волю» - 15 военнослужащих, Медалью «За боевые заслуги» - 4 военнослужащих.

Бойцы получали свои награды, крепким  пожатием руки по - дружески поздравляли друг друга, в их глазах читалась радость, поддержка. Ведь боевая дружба - особенная. Ты можешь забыть номер военного билета и оружия, но имена и лица армейских друзей остаются с тобой навсегда, как и лица твоих родных. Армейская дружба крепче и серьезнее гражданской. Она сохраняется на долгие годы, проходит испытание временем.

В нашем Отечестве воины издревле пользовались неизменной любовью народа, а трудная и опасная профессия Родину защищать всегда считалась одной из самых благородных. Такое отношение к ратному труду в народной среде воспитало у русских воинов качества, которые постоянно отмечали не только союзники, но и враги. Это несгибаемая воля к победе, стойкость в обороне, твердая решительность в наступлении, беззаветное мужество и храбрость, личная инициатива, массовый героизм, крепкое войсковое братство и взаимовыручка.

К поздравлениям военнослужащим присоединился командир 14-го отдельного батальона территориальной обороны «Призрак» - майор Марков Алексей Геннадиевич: «Наш батальон, который отметил четвертый день рождения, пятый год стоит на защите рубежей нашей Республики. У нас своя специфика, мы постоянно находимся на переднем плане. У нас нет ни ротаций, нет отпуска, зато мы умеем воевать, и неоднократно это продемонстрировали. Мы далеко от штабов, но мы стоим на передовой. И стоите вы накрепко, намертво выполняя свой долг. К сожалению, когда намертво. Спасибо Вам за Вашу работу! Каждый ребенок, который родился за эти четыре года, каждая семья обязана вам своей жизнью, своим счастьем. Спасибо Вам большое, я надеюсь, что это мероприятие будет не последним. У нас еще будет возможность и проявить себя, и наградить бойцов, которые более чем достойны. Скорейшего завершения этой войны и скорейшей Победы!».

К сожалению, есть у сегодняшнего праздника и незаживающая рана. В этот торжественный день мы не можем не вспомнить тех, кого сегодня уже нет с нами, кто без остатка отдал себя защите мирных жителей, Тех, кто сложили свои головы на полях сражений во имя свободы и независимости Родины.

Гости мероприятия, военнослужащие, почтили память погибших защитников нашей земли минутой молчания.

Хорошо, что в городе есть памятные места, которые по традиции можно посетить. И не случайно в народе родилась волнующая традиция, своеобразный гражданский обряд — отмечать рождение новой молодой семьи поклонением праху Неизвестного солдата, мемориалам и обелискам, посвященным памяти павших. В этом есть глубочайший нравственный смысл в преемственности поколений, во внутреннем единстве их исторических судеб, постигаемом через нетленность наших святынь.

По традиции, лучшие творческие коллективы нашего города радовали присутствующих своими музыкальными номерами. Танцевальные детские номера сменялись проникновенными песнями о войне и Родине.

Нам – кировчанам остаётся только сказать военнослужащим: «Спасибо Вам за то, что Вы есть!» Мы желаем Вам чаще бывать дома, в кругу своих близких и родных. Ведь они Вас любят, ценят и всегда ждут целыми и невредимыми со службы домой!»

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0