Главная » 2017 » Июль » 6 » «Счастливые» обладатели подкачки
16:14
«Счастливые» обладатели подкачки

Долгое время жители улицы Циолковского ходили в администрацию города как на работу, практически не пропуская ни одного приёма граждан главой администрации Геннадием Карцевым или его заместителем по коммунальным вопросам Александром Сканцевым. Сплотила кировчан одна общая беда - отсутствие воды в кранах. Жители были уверены, что проблему с водоснабжением в их десятом доме можно решить, только установив подкачку.

Служба водоканала пошла на уступки циолковцам. Работы по установке повысительной насосной станции были выполнены.

Ура! Жители десятого дома по улице Циолковского стали счастливыми обладателями подкачки.

Однако, как говорится, беда не приходит одна. Ни для кого не секрет, что наряду с собственными источниками водоснабжения, Республика использует и украинские.

Украинская сторона поставляет воду в ЛНР с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Кировск, Стаханов, Брянка, Первомайск, Алчевск, Красный Луч, Антрацит. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

По закону подлости, как только на Циолковского поставили подкачку, украинская сторона сократила подачу воды в Республику. Такое чувство, что кто-то пристально отслеживает ситуацию с водой в ЛНР. И как только Республика увеличивает объём воды из собственных резервов, на той (украинской – примечание) стороне ровно настолько же краник и прикручивают. Да и систематические обстрелы Кировского водозаборного узла со стороны ВСУ вносят свои коррективы в график подачи воды на город. Например, при обстреле со стороны украинских карателей в ночь с 8 на 9 июня 2017 года была повреждена высоковольтная линия 110 кВт на участке подстанция «Михайловская» - подстанция «Центрокуз» и линия 10 кВт между подстанцией «Центрокуз» и трансформаторными устройствами городского водозаборного узла, что привело к его обесточиванию. Энергетики смогли в кротчайшие сроки восстановить подачу электроэнергии на водозаборный узел, однако 23 июня 2017 года ВСУ нанесли очередной удар. Били по тем же линиям электроснабжения, чем еще раз доказали, что бьют прицельно – по водозаборному узлу Кировска. И вновь энергетики нашли способ и восстановили подачу электроэнергии на водозабор города.

Сейчас, при условии нормального объёма воды и наличия электроэнергии на городском водозаборном узле централизованная подача воды на город по трубам  осуществляется через сутки.

Несмотря на то, что ситуация с водоснабжением более-менее стабилизировалась, жителей улицы Циолковского не покидает паника. Казалось, чего бояться? Вода подаётся, подкачка работает. Однако жильцы 10-го дома обеспокоены тем, что живительная влага так и не попадёт в их квартиры.

Ранее, возле подъезда вывели «гусак», ведь при отсутствии подкачки воды на верхние этажи дома, кран у подъезда долгое время выручал жильцов многоэтажки. При этом оплата за воду не насчитывалась. На данный момент встал вопрос о снятии «гусака», ведь повысительную станцию поставили, вода на верхние этажи подается, и необходимости в его работе нет. Но жильцы категорически против снятия крана возле подъезда. Они мотивируют это тем, что и на данный момент, якобы, вода выше второго этажа по трубам не поднимается. Таким образом, даже при наличии работы подкачки жители верхних этажей вынуждены набирать воду из «гусака» на улице.

4 июля 2017 года с целью разъяснения жителям 10-го дома по улице Циолковского вопроса водоснабжения состоялся сход граждан при участии  главы администрации города Кировска Геннадия Карцева.

На встрече также присутствовали: Советник главы администрации Зоя Рекша, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Татьяна Петрова, председатель исполкома ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, начальник ГУП ЛНР «Лугансквода» Алчевского Управления Кировский участок Татьяна Самойлова, директор КП «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк, начальник отдела внутренней политики Лидия Пономарева.

Жители, все как один, утверждают, что установленная повысительная насосная станция не является столь эффективной, ведь воды на верхних этажах так и нет.

Однако глава администрации пояснил, чтобы появилась вода на верхних этажах необходимо опрессовать трубу. А жители, набирая воду с «гусака» на улице, попросту не дают этого сделать. Ведь открыв кран внизу, они только замедляют процесс подачи воды на верхние этажи. Но страх остаться без капли воды преобладает над разумом. Жильцы никак не могут подождать, пока живительная влага поднимется выше.

Геннадий Александрович отметил, что он обеспокоен отсутствием нормальной подачи воды по трубам. Градоначальник не раз заявлял, что вода должна быть в водопроводных кранах в квартирах жильцов, а не в колонках на улице.

Глава лично занялся вопросом водоснабжения данной улицы. Он отметил, что во время подачи воды на город сам пройдёт по верхним этажам дома и промониторит идёт ли вода в квартирах. И если вода всё-таки поступает в квартиры на верхних этажах, «гусак» около подъезда придётся демонтировать.

А вот наличие повысительной станции в 10-м доме на Циолковского, по мнению жителей, пагубно сказалось на наличии воды в 10-м доме на улице Ленина. Кировчане уверены, что из-за работы подкачки на Циолковского их дом остался без централизованного водоснабжения, ведь вся вода, минуя их многоэтажку, уходит туда, где стоит подкачка. По словам жителей улицы Ленина до установки подкачки на Циолковского их дом, при условии подачи воды на город, проблем с водоснабжением не испытывал.

Глава администрации взял вопрос на контроль. Надеемся, компетентные службы займутся данной проблемой, найдут техническую возможность исправить ситуацию и вопрос решится положительно

Просмотров: 147 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0