Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Санкции Евросоюза станут стимулом для укрепления государственности ЛНР – Мирошниченко
10:29
Санкции Евросоюза станут стимулом для укрепления государственности ЛНР – Мирошниченко

Введенные сегодня Евросоюзом санкции против представителей Республик Донбасса станут стимулом для будущей работы по укреплению государственности и экономической независимости Республики. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Сегодня Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов, которые состоялись в ЛНР и ДНР 11 ноября. Ограничительные меры, в частности, введены против главы ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко, председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, ее заместителя Максима Свидченко и секретаря ЦИК Екатерины Терещенко.

"Введение подобных мер, в том числе и в отношении меня, станет лишь стимулом для еще более усердной работы над укреплением государственности и экономической независимости Луганской Народной Республики. Народный Совет ЛНР работал, работает и будет продолжать работать на благо своего Отечества", – сказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета ЛНР подчеркнул, что "пополнение списка на девять или более человек никоим образом не отразится на жителях Донбасса".

Мирошниченко убежден, что "на самом деле, применение санкций ЕС против ЛНР и ДНР абсолютно бессмысленно и даже абсурдно".

"У Евросоюза нет рычагов влияния на людей, обозначенных в данных списках", – сказал он.

"Со стороны стран Запада санкции стали уже безусловным рефлексом, а выборы в Республиках Донбасса – еще одной линией обвинения и политико-пропагандистской атаки", – отметил председатель Народного Совета ЛНР.

"Старые аргументы уже не действуют – они себя исчерпали. Поэтому Евросоюзу нужна причина для новых нападок. Нельзя исключить, что выборы – это не последняя такая причина. А зная богатое воображение наших европейских "коллег", я, скорее, убежден в обратном", – заявил он.

"Я бы рекомендовал западным коллегам перед осуждением демократических процедур, проводимых в Донбассе, обратить внимание на антигуманную политику Киева, проводимую относительно жителей ЛНР и ДНР", – добавил Мирошниченко.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0