Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Республиканский парк автомобилей скорой помощи пополнился пятью автомобилями
13:20
Республиканский парк автомобилей скорой помощи пополнился пятью автомобилями

В конце прошлой недели Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник передал ключи от автомобилей УАЗ прифронтовым медучреждениям Луганской Народной Республики

«Сегодня мы передаем ключи от отремонтированных автомобилей УАЗ, которые были в ужаснейшем состоянии. До войны они не были нужны украинским властям. Мы приняли решение отремонтировать их и вручить Министерству здравоохранения. Им они нужнее в качестве скорой помощи. Вы видите – эти автомобили УАЗы повышенной проходимости имеют возможность проехать в любой из сложно доступных районов, которые расположены на прифронтовых территориях нашей республики», – сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Отметим, что медучреждения, относящиеся к ряду населенных пунктов: Кировск, Славяносербск, Новосветловка, Первомайск, Брянка и обслуживающие территории с большим количеством отдаленных населенных пунктов, получили дополнительную возможность для организации выездных поликлиник, консультирования, обслуживания участковыми, семейными врачами жителей таких районов.

Руководители медицинских заведений приняли спецтехнику, поблагодарив Республику за «неотложную помощь» учреждениям здравоохранения.

«Для Кировской городской центральной многопрофильной больницы состоялось знаменательное событие. В городе Луганске нам был вручен автомобиль медицинской помощи.

Примечательно, что ключи были переданы из рук Главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича. Данные машины нам были переданы от «ЛУГМЕДФАРМА» (Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «ЛУГМЕДФАРМ» - крупнейшее фармацевтическое предприятие Луганской Народной Республики – примечание), и они в довольно-таки хорошем состоянии.

Мы очень рады данному подарку, ведь всем известно, что в отдаленных поселках у нас есть амбулатории, где мы проводим медицинские выездные приемы. И поэтому – это очень хорошее подспорье, учитывая то, что наш парк автомобилей имеет 100% износ.  А дополнительная единица транспорта – это огромное подспорье в работе.

Мы очень благодарны руководству Министерства здравоохранения ЛНР за то, что именно наш город вошел в эту пятерку больниц, которым были вручены автомобили скорой помощи. Мы благодарны Главе Луганской Народной Республики Леониду Ивановичу Пасечнику и всем тем, кто причастен к такому замечательному подарку для прифронтовых больниц», - отметила главный врач Кировской больницы Татьяна Пахомова.

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0